Lúpulo – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Lúpulo – O que é, Benefícios e Como Usar
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Conheça a Lúpulo, planta com propriedades medicinais, e saiba como aproveitar seus benefícios. Humululus Lupulus é o nome científico da planta mais conhecida como Lúpulo ou Lupulus, que pertence à mesma família da maconha e possui diversas propriedades e benefícios que fazem dela uma planta medicinal. Ela é uma videira do tipo trepadeira, originária da Europa, e prefere locais com clima moderado para se reproduzir. A planta que se apresenta em duas formas distintas, macho e fêmea, possui peculiaridades como o seu uso para a composição da cerveja, as “plantas macho” são utilizadas para fertilização enquanto as fêmeas são usadas na fabricação da cerveja junto com o malte, levedo e a cevada. Veja tudo sobre esta planta:Lúpulo

O que é Lúpulo:

O Lúpulo é uma planta medicinal, também conhecida como Engatadeira, Pé-de-galo ou Vinha-do-norte, muito utilizada para fazer cerveja, mas que também pode ser usada na preparação de remédios caseiros para tratar distúrbios do sono, por exemplo.

O seu nome científico é Humulus Lupulus e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.

Propriedades do Lúpulo:

As propriedades desta planta incluem sua ação calmante, antiespasmódica e sonífera.

Para que Serve o Lúpulo:

Esta planta serve para ajudar no tratamento de agitação, ansiedade e perturbações do sono, atuando também como anti-espasmódico em caso de cólicas menstruais.

Modo de uso:

As partes usadas desta planta são os seus cones, que são semelhantes a flores, para fazer cerveja ou chás.

Chá: Colocar 1 colher (de chá) de Lúpulo em uma xícara de água fervente e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos. Coar e beber antes de dormir.

Efeitos Colaterais:

Os efeitos colaterais desta planta incluem sonolência e diminuição da libido, quando consumido em excesso.

Contra Indicações:

Esta planta está contraindicado durante a gravidez e amamentação, assim como para pacientes com diabetes ou câncer.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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