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Chá da malva crespa – o que é, benefícios e como usar!

chá da malva crespa

O chá da malva crespa possui princípios curativos baseados em muitas propriedades naturais, a malva crespa é uma planta que pertence à família das Malvaceae. Dependendo do local onde ela é encontrada, pode ser conhecida por muitos outros nomes, a exemplo de malva, malvisco e malvaísco.

Na medicina natural, a parte utilizada da malva crespa no processo de cura de alguns problemas de saúde é baseada nas suas folhas secas, flores e raízes. Mas, antes que ela seja aplicada em qualquer tratamento, o médico deve ser consultado. Só ele tem conhecimento suficiente para que nenhum outro problema apareça.

chá da malva crespa
chá da malva crespa

O que é malva crespa?

A malva é uma arbusto grande, de textura lenhosa e que pode alcançar 4 metros de altura com facilidade. Seus ramos são eretos e bastante ramificados. As folhas são verdes, oval-lanceoladas, muito mucilaginosas e apresentam bordos serrilhados.

Benefícios do chá da malva crespa:

A planta é constituída de alguns princípios ativos que atuam diretamente no processo de cura de certas doenças. Entre os principais deles estão: ácidos graxos insaturados, ácido malválico e estercúlico.

A partir de então, a malva crespa pode ser usada para curar alguns problemas de saúde. Na lista deles está o combate a úlcera, afecção na boca, laringe, halitose, dor de ouvido e das pálpebras.

Como usar o chá da malva crespa?

  1. Uma das formas mais comuns de utilizar a planta na medicina natural é através da preparação do chá da erva, ou infusão da mesma, como também é conhecida.
  2. Dessa forma a planta pode ser usada no combate a úlcera, afecção na boca, laringe e halitose (essa última na forma de gargarejo).
  3. Para tanto você vai precisar de 200 ml de água filtrada e 20 gramas da erva seca. O primeiro passo é colocar a água para ferver.
  4. Assim que ela atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e acrescente a malva crespa logo em seguida. Deixe o recipiente fechado e descansando por cerca de 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, use uma peneira para retirar o excesso de ervas usadas no preparo e a bebida está pronta para ser ingerida.

Além disso, é recomendado é que a ingestão diária não ultrapasse as três doses. Porém, é importante levar em consideração a opinião do médico.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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