Os 5 Benefícios da Ameixa Kakadu Para Saúde!

Revisado por

Dermatologia Graduada pela Unicamp

Especialista do Cura Natural

Os 5 Benefícios da Ameixa Kakadu Para Saúde!
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Benefícios da Ameixa Kakadu Para Saúde que você de conhecer. Além disso, a Austrália é o lar de um dos alimentos mais ricos em Vitamina C conhecido como a ameixa Kakadu. Quanta Vitamina C contém esta superfruta? A ameixa Kakadu tem o “nível mais alto registrado de conteúdo natural de Vitamina C em qualquer planta no mundo – mais de 100 vezes a de Laranjas”.

Ameixa KakaduTambém chamado de ameixeira, a ameixa kakadu é uma planta que está mais relacionada com a amêndoa do que com a ameixa. Ao contrário da maioria das frutas, a ameixa kakadu permanece na planta após o amadurecimento.

Esta deliciosa ameixa é semelhante ao tamanho de uma azeitona ou cereja com uma semente dura e amadeirada que é coberta por uma camada de fruta comestível. É tipicamente colhida no início de março a junho, dependendo da estação das monções, e é mais popular em geleias, conservas, molhos, chutneys e sucos, e é usada até mesmo para dar sabor a sorvete.

No entanto, é frequentemente encontrada como um concentrado, assim como você encontra extratos de Acerola, Cereja, rosa mosqueta e Groselha e como um suplemento em pó, com 150 a 450 miligramas de Vitamina C por grama. Isso é muita Vitamina C, tornando-se uma verdadeira potência nutricional, muito parecida com o camu-camu cheio de Vitamina C. A ameixa Kakadu pode ser perfeita para quem se esforça para comer frutas e verduras suficientes para obter o poder de Vitamina C.

Valores Nutricionais da Ameixa Kakadu:

Quando você pensa na ameixa, é provável que veja o gordo e carnudo que é mais comum em nossos mercados hoje, mas a ameixa Kakadu parece muito diferente. Mesmo que tenha uma pele carnuda que rodeia um caroço lenhoso, é menor, mais próximo do tamanho e textura de uma Cereja e tem uma forma mais semelhante a uma azeitona.

Então, como os nutrientes de ameixa de Kakadu se compara com os benefícios de ameixa? Vamos dar uma olhada.

Uma porção de 100 gramas de ameixa Kakadu contém aproximadamente:

  • 21,3 calorias.
  • Proteína de 0,8 gramas.
  • 0,5 gramas de gordura.
  • 7,1 gramas de Fibra.
  • 2.907 miligramas de Vitamina C (4.845% do VD).
  • 0,9 miligramas de Cobre (45% do VD).
  • 2,4 miligramas de Ferro (13% do VD).
  • 40 miligramas de Magnésio (10% do VD).
  • 261 miligramas de Potássio (7% do VD).
  • 62 miligramas de Cálcio (6% do VD).
  • 0,7 miligramas de Zinco (5% do VD).

Uma porção de 100 gramas de uma ameixa crua padrão contém aproximadamente:

  • 46 calorias.
  • 11,4 gramas de carboidratos.
  • 0,7 gramas de Proteína.
  • 0,3 gramas de gordura.
  • 1,4 gramas de Fibra.
  • 9,5 miligramas de Vitamina C (16% do VD).
  • 6,4 microgramas de Vitamina K (8% do VD).
  • 345 UI de Vitamina A (7% do VD).
  • 157 miligramas de Potássio (4% do VD).

História da Ameixa de Kakadu:

Ameixa Kakadu

A árvore da qual esta ameixeira é cultivada, cientificamente denominada Terminalia ferdinandia, cresce no noroeste da Austrália. Além da ameixa Kakadu, nomes comuns incluem ameixa, ameixa verde, murunga, manmohpan e marnybi.

A ameixa Kakadu tem sido usada como medicamento tradicional no tratamento de inúmeras doenças por milhares de anos. O povo aborígene australiano tomaria a fruta em longas jornadas de caça e a considerava mais um remédio do que alimento. A casca interna da árvore foi usada para tratar uma variedade de doenças da pele e infecções, incluindo feridas e furúnculos. Estudos recentes relataram benefícios antibacterianos também.

Esta ameixa especial tem uma forma oval verde-oliva pálida com um núcleo de madeira central. É fibroso, contendo um sabor azedo e amargo. A ameixa Kakadu é considerada uma “dádiva da cultura dos sonhos pela cultura aborígene” e tem sido notada como um importante alimento para o mato no norte da Austrália.

A tradição mostra que a fruta e a semente foram comidas cruas – no entanto, a fruta contém uma seiva que era comumente assada enquanto a casca era fervida. Os povos indígenas usavam a seiva e a casca para tratar os problemas de pele e as feridas e preparavam um chá para resfriados e gripes.

É principalmente uma colheita selvagem, que é um desafio para a indústria, a fim de torná-la lucrativa. A ameixa kakadu pode ser comido fresco fora da árvore e é mais frequentemente visto como um tempero e suplemento em compotas, conservas e molhos, bebidas esportivas e produtos de beleza, devido ao seu alto teor de Vitamina C. Agora, confira os 5 Benefícios da Ameixa Kakadu para Saúde:

1. É Rico em Antioxidante e Fitonutrientes:

A ameixa Kakadu contém ainda mais antioxidantes do que o Mirtilo, tornando-se um dos alimentos mais antioxidantes da Terra. Competindo frente a frente com o Mirtilo, ele oferece um efeito comparativo, fornecendo 4,7 vezes mais compostos fenólicos e 10 vezes mais Potássio.

Esses frutos australianos cultivados comercialmente foram examinados, revelando os fitoquímicos hidrofílicos e antioxidantes contidos. A ameixa Kakadu possui muito mais compostos fenólicos totais do que o Mirtilo e foi estudada como um possível alimento para combater o câncer devido aos fitonutrientes que contém.

Um estudo reuniu informações sobre os vários níveis de compostos fenólicos, Vitamina C, açúcares e capacidades antioxidantes da ameixa Kakadu. Os taninos hidrolisáveis e o ácido elágico foram identificados como os principais compostos fenólicos e colocaram essa ameixa na categoria segura e eficaz para uso na indústria nutracêutica e para processadores de alimentos.

2. Protege contra Deficiências do Sistema Imunológico:

A Vitamina C é um dos primeiros nutrientes a serem submetidos a Estresse, fumo, consumo de bebidas alcoólicas ou envolvimento em outras atividades que esgotam os nutrientes, como esportes de resistência.

Quando isso acontece, nosso sistema imunológico fica comprometido, e um sistema imunológico comprometido pode ser o motivo pela contração do resfriado toda vez que viaja. Ao consumir Vitamina C, você pode preparar seu sistema de defesa, aumentando o sistema de imunidade antes de entrar em contato com qualquer germe causador de resfriado.

3. Reduz o Risco de Doença Cardiovascular:

Ameixa Kakadu

Sabemos que frutas e verduras são ótimas opções para nossa saúde, e são os antioxidantes contidos que lhe confere uma reputação incrível. Como tal, frutas e vegetais têm sido associados com a redução do risco de doença cardíaca.

Um estudo revisou 9.187 homens e 11.112 mulheres, que pareciam saudáveis, com idades entre 39 e 79 anos. Os resultados mostraram uma diminuição na insuficiência cardíaca com o aumento da Vitamina C plasmática, especificamente, uma “redução relativa de 9% no risco de insuficiência cardíaca após ajuste para idade, sexo, tabagismo, consumo de álcool, atividade física, classe social ocupacional, nível educacional, pressão arterial, diabetes, concentração de colesterol e índice de massa corporal, com resultado semelhante se ajustado para doença coronariana interina. ”

Considerando que a ameixa Kakadu é a melhor Vitamina C, é uma ótima fonte para proteger contra doenças coronárias.

4. Ajuda no Combate à Doença de Alzheimer:

A Fundação do Envelhecimento e Doença de Alzheimer da Edith Cowan University explica que a ameixa Kakadu contém propriedades antioxidantes possivelmente até sete vezes maiores que a curcumina, que é o que coloca a cúrcuma tão alta na lista de superalimentos. A fundação afirma que a ameixa Kakadu tem uma capacidade de proteção que pode torná-la ainda mais poderosa que a cúrcuma.

Como Esta Poderosa Ameixa se Torna Tão Incrível?

Quando uma planta está em um ambiente duro, ela tem que trabalhar mais para produzir os antioxidantes necessários para se manter forte e prosperar. Esses antioxidantes são transmitidos diretamente para o beneficiário da fruta. É essa atividade que “protege os neurônios do cérebro contra agentes tóxicos” e a eliminação de radicais livres, como os que ocorrem em pacientes com Alzheimer. Os radicais livres acabam matando as células cerebrais.

Como os antioxidantes da ameixa Kakadu combatem os danos causados pelos radicais livres, essa fruta também pode funcionar como um tratamento natural em potencial para o Alzheimer.

5. Reduz a Aparência de Rugas:

A Vitamina C tem a capacidade de reduzir rugas e manchas da idade. A Vitamina C fornece suporte de colágeno, pode reduzir a hiperpigmentação e pode prevenir alterações na pele causadas pelo fotoenvelhecimento.

Um estudo  mostrou que com pelo menos três meses de uso tópico de Vitamina C, resultados significativos foram visíveis na redução das rugas, juntamente com a textura da pele e as mudanças no tom da pele. Além disso, esta ameixa contém minerais e antioxidantes que nutrem e revigoram a pele, incluindo Vitamina E, Zinco, Ferro, Ácido fólico e Luteína, que podem prevenir o envelhecimento precoce.

Riscos de Ameixa de Kakadu:

Embora não haja relatos de efeitos colaterais negativos até o momento, como qualquer novo alimento, caso tenha uma reação alérgica, interrompa o consumo ou use imediatamente.

Considerações Finais Sobre a Ameixa Kakadu:

A ameixa Kakadu é uma ótima opção devido à sua potência de vitamina C sozinha – no entanto, os antioxidantes contidos oferecem alguns benefícios surpreendentes. Considere colocá-lo em sua dieta algumas vezes por semana. Pode ser perfeito para estimular o sistema imunológico antes, durante e depois da viagem, e como o alimento mais rico em Vitamina C do planeta, os benefícios para a saúde são mais que suficientes para desfrutar dessa superfruta.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Wanessa Mattos

Drª. Wanessa Matos
Dermatologista formou-se em Medicina na Unicamp e na mesma instituição realizou sua residência em Dermatologia, obtendo o título de especialista. Atua nas áreas de dermatologia clínica, cirúrgica e estética. Além disso, é sócio titular da Sociedade Brasileira de Dermatologia, com registro no Conselho Regional de Medicina e Associação Médica Brasileira.

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