Chapéu de Couro – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Chapéu de Couro – O que é, Benefícios e Como Usar
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Chapéu de Couro – O que é, Benefícios e Como Usar esta planta. Além disso, o Chapéu de Couro é rico em propriedades que são essenciais para tratar e combater muitas condições de saúde. O Chapéu de Couro é o nome de uma planta muito conhecida pelas propriedades medicinais de suas folhas. Ela é muito comum em regiões do sudeste, principalmente em Minas Gerais e São Paulo.

chapeu de couro

Essa planta herbácea é muito usada para fins medicinais, afinal tem efeitos depurativos, diuréticos, anti-inflamatórios e muito mais. Simples de fazer, o chá de Chapéu de Couro é usado no combate á doenças diversas como tosse e problemas de fígado, além de ter um significante poder diurético, ou seja, ajudando no emagrecimento (através da eliminação dos líquidos retidos) se combinado com boa alimentação e atividades físicas regulares.

Por possuir um leve poder diurético e evitar que o corpo acumule água excessivamente, beber chá desta planta pode ajudar você a perder os pneuzinhos que te incomodam, desde que combinado com uma boa alimentação e atividades físicas frequentes.

Valores Nutricionais do Chapéu de Couro:

A planta medicinal Chapéu de Couro possui propriedades que não envolvem muitas pesquisas científicas. É usada popularmente para o tratamento do excesso de ácido úrico, problemas de pele, artrose, gota e sífilis, além de ter propriedades depurativa, tônica, anti-inflamatória e antirreumática.

Pode ser útil ainda contra a inflamação da pele e da garganta, micoses e inchaço nos pés, além de doenças reumáticas autoimunes – como é o caso da artrite reumatoide -, hipertensão, fígado gorduroso, entre outras doenças. Confira agora os Benefícios do Chapéu de Couro Para Saúde:

Benefícios do Chapéu de Couro Para Saúde:

Essa planta é utilizada com bastante aceitação na medicina popular brasileira, apesar de existirem poucas pesquisas científicas a respeito das propriedades medicinais da planta. Esses são os seus principais benefícios:

  • Combate inflamações, com sua propriedade anti-inflamatória;
  • Consegue dar alívio a dores;
  • É também utilizado para o tratamento do ácido úrico;
  • Trata problemas no estômago, como a estomatite;
  • Infecção urinária pode ser cuidada com esse chá;
  • É eficiente no trato dos problemas com a pele, tais como vitiligo;
  • Feridas e picadas de cobras podem ser tratadas com esse chá;
  • É bom para amigdalite, faringite, gengivite, resfriados e gripes;
  • Consegue dar mais energia, pois é energético;
  • Casos de artrite, reumatismo e arteriosclerose podem ser tratados também com esse chá desta planta;
  • O Chapéu de Couro pode ser eficiente para controlar a pressão sanguínea;
  • Quem sofre de prisão de ventre pode se beneficiar da propriedade laxante desse do Chapéu de Couro;
  • Lumbago, hérnias, sífilis, litíase, nefrite e bócio são outras patologias beneficiadas com o consumo do chá de Chapéu de Couro.

Como Fazer o Chá de Chapéu de Couro:

É aconselhado que o chá seja consumido de duas a três vezes ao dia e que não seja guardado de um dia para o outro.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela coloque um litro de água e espere levantar fervura.
  • Acrescente 20 gramas, ou duas colheres de sopa cheias, de folhas secas de Chapéu de Couro e desligue o fogo.
  • Tampe a panela e mantenha o chá descansando por no mínimo dez minutos.
  • Coe e beba sem adoçar.

beneficios do chapeu de couro

Contraindicações do Chapéu de Couro:

Em quais casos não se deve utilizar o chapéu-de-couro?

  • A planta não deve ser utilizada por pessoas que tenham pressão arterial baixa;
  • Durante a gravidez;
  • Mulheres que estão amamentado;
  • Crianças em geral;
  • Pessoas sensíveis às substâncias do chapéu-de-couro;
  • Uso excessivo e prolongado;
  • Doses elevadas, podem baixar muito a pressão arterial.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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