Chá de Cáscara Sagrada – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Cáscara Sagrada – O que é, Benefícios e Como Usar
4.7 (93.33%) 3 vote[s]

Chá de Cáscara Sagrada – O que é, Benefícios e Como Usar de forma que vá auxiliar na sua saude. Alem disso, usada pelos indígenas e descoberta pelos americanos, a cáscara sagrada é comumente conhecida devido as suas ações que combatem a prisão de ventre e melhoram o funcionamento gastrointestinal.

Chá de Cáscara Sagrada

O que é Chá de Cáscara Sagrada:

A Rhamnus purshiana, mais conhecida como cáscara sagrada ou ainda podendo ser chamada de casca sagrada, casca de chitten e espinheiro, é uma planta americana nativa de região do Oregon nos Estados Unidos.

Bastante conhecida por sua propriedade depurativa, costuma ser utilizada em todo o mundo como laxante, sendo famosa no combate à constipação intestinal. Então veja os beneficios do Chá de Cáscara Sagrada.

Benefícios do Chá de Cáscara Sagrada:

Entre os principais benefícios da cáscara sagrada estão: a ação digestória, já que suas substâncias estimulam a produção de secreções digestivas, melhorando a digestão dos alimentos; o combate à constipação intestinal, pois entre suas propriedades estão partículas que estimulam o movimento peristáltico do intestino, responsável por fabricar e empurrar o bolo fecal facilitando a evacuação; e o combate à retenção de líquidos, devido a presença de substâncias diuréticas que eliminam o excesso de líquido responsável pelo inchaço.

Portanto, a cáscara sagrada age como um laxante natural, remédio digestivo e emagrecedor natural. Mas tem mais: a planta ainda regula o ciclo menstrual, trata problemas hepáticos, hemorroidas, diabetes e auxilia na limpeza do cólon.

Como Consumir:

Em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação é possível encontrar a cáscara sagrada em cápsulas, que são opções práticas. Porém, também são comercializados os sachês individuais e lascas da casca para o chá de cáscara sagrada.

A cápsula deve ser ingerida uma vez ao dia, pela manhã, e o sachê feito duas vezes, antes do café da manhã e do almoço

Chá de Cáscara Sagrada:

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de folhas de cáscara sagrada;
  • Um litro de água;

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, lavar bem as cascas;
  • Colocar a água no fogo para ferver;
  • Adicionar as folhas à água e deixar fervendo por cinco minutos;
  • Após esfriar; coar e estará pronta para uso;
  • Se preferir, armazenar na geladeira;

É importante ressaltar que a casca de cáscara sagrada só deve ser consumida depois de passar pelo processo de secagem. O vegetal in natura tem suas ações potencializadas e pode causar diarreias e vômitos.

Contraindicação:

Grávidas, lactantes, idosos e crianças fazem parte do grupo de restrição. Porém, indivíduos com distúrbios gástricos como gastrite e úlcera e inflamações intestinais como colite e diverticulite devem evitar o consumo da cáscara sagrada.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *