Chá de Cava Cava – O Que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Cava Cava – O Que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Cava Cava – O Que é, Benefícios e Como Usar essa planta que é muito usada na medicina natural. Alem disso, Cava Cava ou Kava-kava e pimenta embriagante, estes também são formas de mencionar a cava cava, planta com nome científico Piper methysticum e que pertence à das Piperaceae.

cha de cava cava

Este pequeno arbusto é eficaz no tratamento de distúrbios nervosos do corpo e concentra os seus efeito positivos nas suas raízes.

Contudo, apesar de benéfica, a erva tem suas complicações que precisam ser levadas em consideração ao ser consumida.

Benefícios da Cava Cava:

A cava cava possui propriedades analgésica, para aliviar a dor; anestésica, causando perda temporária de sensações; antifungos, capaz de destruir fungos; antisséptica, para combater e destruir organismos causadores de doenças; antiespasmódica, para prevenir espasmos; afrodisíaca, que estimula o desejo sexual; diurética, que aumenta a quantidade de urina; e sedativa, que acalma e tranquiliza.

A cava cava exerce seus efeitos terapêuticos no sistema límbico, a parte do cérebro que controla as emoções, sem ter um efeito negativo na capacidade de pensamento.

Assim, a cava cava faz com que a pessoa se sinta feliz, sem preocupações e contente sem se sentir sedada. Então, confira a Receita do Chá de Cava Cava Para Saúde.

Chá de Cava-Cava:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água filtrada;
  • 1 colher de raízes picadas;

Modo de Preparo:

O chá desta erva deve ser feito com uma xícara de água filtrada e uma colher de raízes picadas.

Depois que os ingredientes estiverem em mãos, é hora de ferver o líquido e só depois acrescentar as raízes.

É indicado deixar no fogo, já no processo de ebulição, por três minutos. Em seguida, tira o chá do fogo, coa e serve.

A dica é consumir no máximo duas xícaras por dia, mas a consulta com o médico é válida.

Efeitos Colaterais:

O chá desta planta não pode ser usado por grávidas, lactantes, pacientes com mal de Parkinson e crianças de qualquer idade.

Além disso, os indivíduos que fazem uso de medicamentos com propriedades ansiolíticas, antidepressivas, antipsicóticas, sedativas e hipnóticas, também não devem fazer uso deste medicamento natural, para não comprometer ainda mais a saúde.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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