Benefícios do Chás Alan Costa

Chá de pinhão de purga – o que é, benefícios e como usar!

Chá de pinhão de purga é rico em vários nutrientes e feito a partir da de uma planta que pertence à família das Euphorbiaceae. Ela é nativa das Américas Central e Meridional, porém, também se desenvolve na Índia e África Ocidental.

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Além de ser usada como ingrediente na composição de vernizes, lubrificantes e saboaria, a planta também tem propriedades medicinais.

Conhecida por ser um arbusto de pequeno porte, podendo chegar a medir até quatro metros de altura, o pinhão de purga possui um tronco verde claro, liso e com escamas.

As folhas estão dispostas de forma alternada, quanto as flores, elas aparecem em cachos e os frutos em formato de cápsula.

Benefícios do chá de pinhão de purga:

A espécie tem utilização medicinal difundida pelas populações de vilarejos localizados em áreas afastadas da cidade.

Ela faz parte da farmacopeia homeopática. Devido a substâncias específicas, a planta pode ser usada no processo de tratamento e cura de algumas doenças.

O pinhão de purga possui efeito purgativo e soluciona casos de hemorragia. A seiva da planta, ou látex, como também é conhecido, pode ser usado para tratar feridas, acelerando a cicatrização. O tratamento com essa planta também pode ser indicado para crianças.

Chá de pinhão de purga:

Na medicina natural as partes da planta que podem ser usadas com o propósito de tratar ou curar algumas das doenças mencionadas acima são as folhas, sementes e raiz. Porém, a forma mais usual é o chá. Além disso, para preparar a receita, basta prestar atenção as indicações a seguir.

Para preparar 200 ml de chá, separe essa quantidade de água filtrada e uma colher (de sopa) da erva seca. Além disso, coloque a água para ferver em um recipiente com tampa. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva. Deixe descansar por 10 minutos.

Passado esse tempo, use uma peneira para separar a erva do líquido e já pode ingerir a bebida. Além disso, a indicação é que o consumo não ultrapasse as três doses diárias.

Sobre o autor | Website

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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