Chá de Nim Indiano – O Que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Nim Indiano – O Que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Nim Indiano – O Que é, Benefícios e Como Usar todas as suas propriedades para tratar varias doenças. Alem disso, originária da Índia, onde é considerada uma árvore sagrada, sobretudo por ser referência de cura para muitos males da saúde, o nim indiano é uma planta que pertente à família das Meliaceae.

Além da Índia, a árvore também pode ser encontrada em muitos outros países do sudeste asiático.

O Nim Indiano pode chegar a atingir 18 metros de altura. Seu crescimento é rápido, o que propicia a incidência de muitos ramos.

Para se ter uma ideia, a produção de frutos pode ser identificada no intervalo de três a cinco anos. Em determinadas regiões, ela pode produzir frutos até duas vezes ao ano.

Benefícios do Nim Indiano:

Se na Índia a planta é vista como uma verdadeira farmácia natural, daí já dá para perceber o quanto ela pode ser eficaz no combate a algumas doenças.

Sendo assim, ela pode ser usada como desintoxicante alimentar, alcoólico, medicamentoso e quimioterápico.

Além do mais a planta também pode ser incluída no tratamento de dores e infecções, devido aos efeitos anti-inflamatório, asséptico e curativo.

Outra aplicação comum é na resolução dos casos de gengivite e diabetes. Ela também possui efeito contraceptivo, antissecretória e fungicida.

Chá de Nim Indiano:

Uma das formas mais comuns de incluir a planta no tratamento de alguns dos problemas de saúde elencados acima é através do preparo do chá de nim indiano.

Para isso você vai precisar de alguns galhos da planta e um litro de água filtrada. O primeiro passo é colocar a água para ferver em um recipiente com tampa.

Assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva. Preserve o recipiente tampado por cerca de 10 minutos.

Depois disso, use uma peneira para retirar as folhas da planta e deixar apenas o líquido. O indicado é que seja consumido até três xícaras do chá de nim indiano por dia.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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