Os 20 Benefícios do Chá da Casca de Limão Para Saúde

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Os 20 Benefícios do Chá da Casca de Limão Para Saúde
4.7 (94.29%) 42 vote[s]

Os benefícios do chá da casca de limão são incríveis pois a casca do limão é rica em vários nutrientes. Alem disso, a casca de limão é em todo o mundo e a casca de limão é normalmente jogada, mas tem muitas qualidades de cura. E faz maravilha com seu chá de degustação que é muito curativo.

cha da casca de limão

O chá de casca de limão é ótimo para se livrar do gás e inchaço e auxilia a digestão e ajuda na inflamação, alcaliniza o corpo, evita o câncer, reduz o colesterol, aumenta o metabolismo e alimenta seu sistema imunológico.

O chá da casca do limão depura, alcaliniza, desintoxica e revitaliza o organismo, sendo considerado, por isso, um dos grandes Remédios Naturais, tradicionalmente utilizados, em muitos países.

Por sua ação ativadora do metabolismo e de grande contribuinte no combate à retenção hídrica e no auxílio à queima de gorduras, este chá é um aliado perfeito para o Bem-estar e a prevenção de doenças. Então, confira agora Os 20 Benefícios do Chá da Casca de Limão Para Saúde.

1. Vitaminas e Fibras:

A casca de limão contém cerca de 5 a 10 vezes mais vitaminas do que o suco de limão. Elas são também uma excelente fonte de fibras. Ainda contém potássio, magnésio, cálcio, ácido fólico e beta-caroteno.

2. Previne a Osteoporose:

Casca de limão contém quantidades elevadas de cálcio e vitamina C. Mostrou-se que a casca do limão ajuda a prevenir a osteoporose, artrite inflamatória e artrite reumatoide.

3. Reduz o Estresse:

Reduzir nossos níveis de estresse oxidativo é bom para a saúde. A casca de limão contêm bioflavonoides que servem para reduzir seus níveis de estresse oxidativo no organismo. Esta porção do limão também ajuda na eliminação de elementos tóxicos no corpo e dos carcinógenos.

4. Ajudar na Luta Contra o Câncer:

Os limões têm sido utilizados para prevenir e tratar o câncer, por serem anti-microbianos e protegerem contra infecções bacterianas e fúngicas.

A casca de limão também ajuda a prevenir vários tipos de câncer, incluindo câncer de pele, câncer de cólon e de mama.

Um estudo descobriu que o chá de cascas de limão é benéfico na prevenção do desenvolvimento de células cancerígenas.

5. Alcalinizante:

Limões também são muito alcalinizantes. O câncer se desenvolve em um corpo ácido, as raspas de casca de limão proporcionam benefícios para alcalinizar o seu corpo, isso vai ajudar na prevenção do câncer.

Confira Outros Benefícios do Chá da Casca de Limão Para Saúde:

  • Ação antibacteriana, antiviral e antifúngica;
  • Digestivo, especialmente após refeições pesadas;
  • Reduz dores, especialmente Artrites e Fibromialgia;
  • Protetor natural do Fígado, descongestiona e favorece a metabolização;
  • Favorece a alcalinização do sangue, mantendo seu pH ideal;
  • Controla a viscosidade do sangue, favorecendo a boa circulação do sangue;
  • Depura o organismo e evita a retenção de líquidos;
  • Previne e combate infecções;
  • Fortalece a Imunidade e potencializa o Sistema Imune, se tomado regularmente;
  • Previne resfriados, gripes e problemas respiratórios, se tomado regularmente;
  • Bom regulador da pressão arterial, se tomado regularmente;
  • Combate a Halitose (o mau hálito);
  • Elimina o excesso de gordura da pele;
  • Desintoxica o organismo: elimina toxinas, se tomado regularmente;
  • Ajuda a emagrecer: ativa o metabolismo e favorece a queima de gorduras;

chá casca de limão

Receita do Chá de Casca de Limão:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Coloque para ferver um litro de água com casca de limão. Antes de começar a fervura adicione o suco e deixe por 20 minutos em fogo médio. Deixe repousar durante 10 minutos e adicione o mel para adoçar.

Beba dois copos por dia. É aconselhável tomar o primeiro copo de chá meia hora antes do café da manhã e outro depois do almoço, para ajudar a fazer uma boa digestão.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *