Chá de Equinácea – O Que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Chá de Equinácea – O Que é, Benefícios e Como Usar
4.6 (92.86%) 14 vote[s]

Chá de Equinácea – O Que é, Benefícios e Como Usar que você precisa saber. Além disso, o Chá de Equinácea é de uma planta nativa da América do Norte e comum em grande parte do continente norte-americano até o sul do Canadá. Os indígenas norte-americanos a chamam de “raiz de alce”, pois é ingerida por estes animais quando estão feridos ou doentes e, desta maneira, dizem eles, os humanos aprenderam a usar esta planta.

Três espécies de equinacea são usadas na medicina nativa e na fitoterapia – Echinacea angustifolia, Echinacea pallida, Echinacea purpurea – e a maioria dos produtos à venda vêm com estas ervas misturadas, em diferentes proporções, portanto, têm efeitos diferenciados. Também é certo que, nas raízes e rizomas a composição é diferente daquela nos caules, folhas e flores, ou seja, essas partes da planta servem para tratamentos diferentes. Então, confira Os Benefícios do Chá da Equinácea Para Saúde:

Propriedades do Chá de Equinácea:

O Chá de Equinácea (echinacea purpurea) tem óleos essenciais, polissacarídeos, alquilamidas, poliacetilenos, flavonoides, derivados do ácido cafeico, entre outras substâncias ativas.

Tem ação imunoestimulante, imunomoduladora, antibacteriana, anti-inflamatória, antisséptica, antiviral e antimicrobiana. Ela aumenta a atividade dos glóbulos brancos responsáveis pela produção dos anticorpos.

Benefícios da Equinácea Para Saúde:

  • Depressão, ansiedade e transtornos psicossociais (TDAH);
  • Problemas respiratórios das vias superiores;
  • Combate a Sinusite;
  • Elimina o resfriado;
  • Trata a gripe;
  • inflamação de garganta;
  • Combate infecções;
  • Trata herpes,
  • Combate a gengivite.

Como Usar Chá de Equinácea:

As partes usadas da Equinácea são a raiz, folhas e flores, podendo ser tomada de várias formas, como por exemplo: O Chá de Equinácea é uma ótima solução para tomar em casos de gripe e resfriados.

INGREDIENTES 

  • 1 colher de chá de raiz ou folhas de equinácea;
  • 1 xícara de água fervente.

MODO DE PREPARO

  • 1 colher de chá da raiz ou folhas da Equinácea em uma xícara de água fervente.
  • Deixar repousar por 15 minutos.
  • coar e beber 2 vezes por dia.

Efeitos colaterais do Chá de Equinácea:

Náuseas, tonturas e reações alérgicas, diarreia, desorientação, boca seca, insônia, dores musculares e vômitos, em dependência da forma de uso e da dosagem ingerida. Não é recomendado para grávidas ou lactantes nem para crianças menores de 12 anos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *