Picão Preto – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Picão Preto – O que é, Benefícios e Como Usar
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Picão Preto – O que é, Benefícios e Como Usar esta planta. Além disso, o Picão Preto possui ricas propriedades que auxiliam o organismo no combate a varias doenças. O Picão Preto é uma planta que se encontra em regiões tropicais e subtropicais e que é muito conhecida. Essa planta é conhecida muitas vezes como uma praga, visto que ela pode acabar grudando na roupa e sendo um pouco difícil de sair assim como uma praga.

beneficios do picao preto

Ela também é chamada pelos nomes de picão-preto, carrapicho, carrapicho-agulha, carrapicho-picão, erva-picão, gariofilata, guambu, macela-do-campo, piolho de padre, pica-pica e amor de mulher, e seu nome científico é Bidens pilosa.

O Picão Preto é muito utilizado aqui no brasil como chá, sendo que este chá é muito benéfico ao ser humano, sendo que ele pode ser usado para o tratamento de diversas doenças como veremos a seguir. Quer conhecer todos os benefícios do chá de picão? Então continue lendo esse artigo e veja a seguir tudo que ele pode te proporcionar.

Propriedades do Picão Preto:

O Picão Preto é rico em ferro, magnésio, minerais e potássio. Também possui bastantes vitaminas, tais como: vitamina E, vitamina C e vitamina A e proteínas. Essa riqueza de nutrientes garante vários benefícios à saúde e à sua beleza, além de ser uma das plantas medicinais que tem seu efeito reconhecido pela ANVISA. Veja também os Benefícios do Picão Preto Para Saúde:

Benefícios do Picão Preto Para Saúde:

O Picão Preto fornece vários benefícios para a saúde e para a beleza. Ele é usado para vários fins. Veja abaixo algumas utilidades do Picão Preto:

  • Emagrece desinflamando o corpo, desintoxicando o organismo e combatendo a retenção de líquido;
  • Auxilia no combate a má digestão;
  • Trata com eficácia o problema de úlcera, afta e hemorroida;
  • Estimula a imunidade;
  • Trata da saúde respiratória e evita alergias, amigdalites, asma, bronquite, catarro;
  • Cura infecções urinárias e vaginais;
  • Trata problemas nos rins e estômago e protege o fígado;
  • Combate a intoxicação alimentar;
  • Controla a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue;
  • Estimula a produção de insulina;
  • Tem ação antiespasmódica, antisséptica , antioxidante, diurética, anti ulcerosa e anti-inflamatória.

Como Fazer Chá de Picão:

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa da erva picão;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • Despejar a água em uma panela e levar ao fogo;
  • Então, acrescentar a erva e esperar atingir o ponto de fervura.
  • Quando isso acontecer, desligar o fogo e tampar a panela, deixando abafado durante 10 minutos;
  • Após, basta coar e consumir. A quantidade de ingestão recomendada é de uma a duas xícaras diariamente.

picao preto

Contraindicações do Picão Preto:

O uso do Picão Preto não deve ser misturado com outros remédios diluidores do sangue, vez que a erva contem cumarinas. Pessoas sensíveis ou alérgicas à cafeína devem evitar o uso da planta. Diabéticos e hipertensos devem utilizar a planta apenas sob supervisão médica.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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