Início » Benefícios das Plantas » Alpínia – o que é, benefícios e como usar!

Alpínia – o que é, benefícios e como usar!

beneficios do cha de alpinia

alpínia possui propriedades importantes para saúde de forma complexa, conhecida como Galanga-menor ou raiz da china, é uma planta medicinal conhecida por ajudar a tratar distúrbios digestivos como produção insuficiente de bílis ou de suco gástrico e digestões difíceis.

alpinia
alpinia

Esta planta também é utilizada como condimento no arroz. Na Indonésia é utilizada para preparar o jamus, uma bebida utilizada para rejuvenescer e aumentar o apetite sexual. Dizem que na Nova Guiné [e utilizada como alucinógeno, mais esse uso é pouco provável.

Propriedades da alpínia:

As suas propriedades medicinais incluem uma ação que reduz os espasmos. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antissépticas. As propriedades desta planta medicinal ajudam também a regular a produção de secreções.

Princípios Ativos: Galangol, taninos , amido, gingeroles, galangina, cálcio, beta-careoteno, proteínas, tiamina, resina, óleos essenciais. Confira agora os benefícios da alpínia para saúde:

Benefícios da alpínia para saúde:

  • Esta planta medicinal pode ser usada no tratamento de diversos problemas, como:
  • Ajuda a aumentar a produção de bílis ou de suco gástrico;
  • Ajuda a tratar a perda de apetite;
  • Melhora a digestão, especialmente em casos de digestão de refeições gordurosas ou pesadas;
  • Induz a menstruação em casos de ausência de menstruação;
  • Alivia a inflamação e dor de dente;
  • Ajuda a tratar irritações e infecções na pele e couro cabeludo;
  • Alivia dores e espasmos abdominais, incluindo cólicas biliares.

Além disso, ela pode também ser usada para melhorar o apetite, sendo uma opção para pacientes que estejam querendo engordar.

Como usar:

Geralmente é utilizada apenas a raiz fresca ou seca desta planta medicinal, na preparação de chás, xaropes ou tinturas. Além disso, a sua raiz seca em pó pode também ser usada como condimento na comida, possuindo um sabor semelhante ao gengibre.

Chá de alpínia para indigestão:

O chá desta planta pode ser facilmente preparado usando a raiz seca ou fresca da planta, do seguinte modo:

INGREDIENTES:

1 colher de chá de raiz seca de alpínia em pedaços ou em pó;

MODO DE PREPARO:

  • Colocar a raiz numa xícara com água fervente e deixar repousar durante 5 a 10 minutos. Coar antes de beber.
  • Este chá deve ser bebido 2 a 3 vezes por dia.
cha de alpinia
cha de alpinia

Contraindicações:

Não deve ser utilizada durante a gravidez. Pode ser abortiva. Também não é indicada para pessoas hipotensas (pressão arterial baixa).

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário