Alpínia – O que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Alpínia – O que é, Benefícios e Como Usar
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Alpínia – O que é, Benefícios e Como Usar de maneira correta. Além disso, a Alpínia possui propriedades importantes para saúde de forma complexa. A Alpínia, também conhecida como Galanga-menor ou raiz da china, é uma planta medicinal conhecida por ajudar a tratar distúrbios digestivos como produção insuficiente de bílis ou de suco gástrico e digestões difíceis.

alpinia

Esta planta também é utilizada como condimento no arroz. Na Indonésia é utilizada para preparar o jamus, uma bebida utilizada para rejuvenescer e aumentar o apetite sexual. Dizem que na Nova Guiné [e utilizada como alucinógeno, mais esse uso é pouco provável.

Propriedades da Alpínia:

As suas propriedades medicinais incluem uma ação que reduz os espasmos. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antissépticas. As propriedades desta planta medicinal ajudam também a regular a produção de secreções.

Princípios Ativos: Galangol, taninos , amido, gingeroles, galangina, cálcio, beta-careoteno, proteínas, tiamina, resina, óleos essenciais. Confira agora os Benefícios da Alpínia Para Saúde:

Benefícios da Alpínia Para Saúde:

  • Esta planta medicinal pode ser usada no tratamento de diversos problemas, como:
  • Ajuda a aumentar a produção de bílis ou de suco gástrico;
  • Ajuda a tratar a perda de apetite;
  • Melhora a digestão, especialmente em casos de digestão de refeições gordurosas ou pesadas;
  • Induz a menstruação em casos de ausência de menstruação;
  • Alivia a inflamação e dor de dente;
  • Ajuda a tratar irritações e infecções na pele e couro cabeludo;
  • Alivia dores e espasmos abdominais, incluindo cólicas biliares.

Além disso, ela pode também ser usada para melhorar o apetite, sendo uma opção para pacientes que estejam querendo engordar.

Como Usar a Alpínia:

Geralmente é utilizada apenas a raiz fresca ou seca desta planta medicinal, na preparação de chás, xaropes ou tinturas. Além disso, a sua raiz seca em pó pode também ser usada como condimento na comida, possuindo um sabor semelhante ao gengibre.

Chá de Alpínia Para Indigestão:

O chá desta planta pode ser facilmente preparado usando a raiz seca ou fresca da planta, do seguinte modo:

INGREDIENTES:

1 colher de chá de raiz seca de Alpínia em pedaços ou em pó;

MODO DE PREPARO:

  • Colocar a raiz numa xícara com água fervente e deixar repousar durante 5 a 10 minutos. Coar antes de beber.
  • Este chá deve ser bebido 2 a 3 vezes por dia.

cha de alpinia

Contraindicações da Alpínia:

Não deve ser utilizada durante a gravidez. Pode ser abortiva. Também não é indicada para pessoas hipotensas (pressão arterial baixa).

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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