Plantas medicinais

Agave azul faz bem para digestão: veja 15 benefícios da planta

agave azul

Os benefícios da agave azul são diversos, pois, possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde do corpo. Alem disso, uma planta da família das Liláceas e que possui diversas variações e codinomes, a agave é natural da cidade de Jalisco, que se localiza no México.

A partir do sumo a planta é obtido um néctar, com o qual se faz o xarope de Agave. Este xarope é mais doce que qualquer outro açúcar. Além disso, os açúcares da Agave possuem menos calorias que os açúcares normais, tornando-se assim perfeito em dietas, quando utilizados na substituição de açúcar comum e adoçantes.

Agave azul faz bem para digestão: veja 15 benefícios da planta
agave azul

Valor nutricional da agave azul:

Até o momento, já se sabe que a agave azul é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B, conhecidas como “vitaminas da disposição”, devido aos seus efeitos benéficos sobre o sistema nervoso e disposição mental.

Benefícios da agave azul para saúde:

1. Para digestão:

Agave Azul é rica em fibra solúvel (100 g contêm fibra 5,3 g). A fibra solúvel é necessário para melhorar a digestão. É altamente recomendado para prevenir e curar a constipação. Também é altamente eficaz em proteger contra a infecção do trato digestivo. Portanto, comer agave azul pode ser altamente benéfico para o sistema digestivo.

2. Baixar a pressão arterial:

Pacientes com pressão alta tendem a consumir mais sódio e menos potássio. Além disso, alimentos ricos em potássio podem expulsar o excesso de sódio do corpo. Isso pode ajudar a reduzir a pressão sanguínea do corpo. A agave azul contém uma boa quantidade de potássio. Então, se você está sofrendo de alta pressão arterial, você pode consumir para fornecer à seu corpo o potássio que ele precisa.

3. Para o desenvolvimento fetal:

A agave azul é uma fonte de vitamina B, C e E. Também esta cheio de nutrientes essenciais, como cálcio, manganês, fósforo, magnésio, ferro e cobre. A vitamina K e o folato ajuda na produção de células sanguíneas e ácido fólico, necessários para o desenvolvimento fetal. Além disso, as mulheres grávidas podem consumir para garantir que seu corpo obtenha uma quantidade necessária de nutrientes para o desenvolvimento adequado do feto.

4. Regular a pressão arterial:

Não é nenhuma novidade que a agave azul possui diversos Princípios ativos que são essenciais para nossa saúde. Além disso, é rico em ômega 3 que é capaz de evitar a formação das placas de gordura na parede das artérias e garantir a flexibilidade das veias e artérias, afastando o risco de doenças como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrames.

5. Ajudar perder peso:

A agave azul possui boa quantidade de vitamina B1, essa vitamina ajuda a metabolizar o carboidrato do corpo transformando-o em energia. Além disso, dessa forma, mesmo contendo muitas calorias, pode auxiliar na perda de peso se consumido com moderação.

6. Como antioxidante natural:

Não é nenhuma novidade que a agave azulassim, como muitos frutos e peixes do mar, é rico em ômega 3. Além disso, que é o poderoso antioxidante, responsável pela maioria das vantagens nutricionais oferecidas pelos pescados.

Para atletas, os frutos do mar também ocupam um lugar especial nas refeições, por serem ótimas fontes de nutrientes como zinco, cálcio, selênio, ferro, vitamina B6 e proteínas de alto valor biológico e gorduras poli-insaturadas.

7. Prevenir a osteoporose:

A maioria das mulheres são propensas a Osteoporose. Esta doença é causada devido à idade e o enfraquecimento dos ossos. Além disso, o teor de fitoestrógeno na agave azul pode aumentar a absorção de cálcio pelo organismo e prevenir a perda de massa óssea.

8. Contra diabetes tipo 2:

A agave azul ajuda na prevenção do diabetes tipo 2. Além disso, pode reduzir a resistência à insulina aumentando a síntese dos receptores de insulina. Além disso, só ocorre na presença de outros suplementos dietéticos essenciais, como boa quantidade de gordura poli-insaturada.

Um bom nível de ingestão pode diminuir o risco de diabetes tipo 2 e outros problemas crônicos de saúde. Além disso, também pode prevenir outros problemas relacionados ao metabolismo da insulina e açúcar no sangue.

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9. Rica em vitamina A e C:

A agave azul contem a vitamina A e por isso mantém nossos olhos saudáveis, e você pode ver os benefícios disso quando você for muito mais velho. Além disso, e quanto à vitamina C, seus benefícios são mais conhecidos. Mantém sua imunidade forte, a pele em boas condições, mata os radicais livres, evita distúrbios cardíacos, etc.

10. Fortalecer os vasos sanguíneos:

A agave azul contém os poderosos antioxidantes, como ômega-3 e ômega-6, que podem proteger os vasos sanguíneos de lesões e hemorragia. Além disso, este nutriente é útil na ligação do revestimento dos vasos sanguíneos e ajuda a defender as células de ataques dos radicais livres e depósito de colesterol.

Além disso, o processo de ligação aumenta a fluidez e flexibilidade dos vasos sanguíneos que ajuda a regular a pressão arterial do corpo.

Agave azul faz bem para digestão: veja 15 benefícios da planta
benefícios da agave azul

Outros benefícios da agave azul para saúde:

  • É maravilhosa quando utilizada como antisséptico bucal;
  • Apresenta também funções emolientes;
  • Pode ser usada também no tratamento de úlceras no estômago;
  • É um diurético natural muito indicado;
  • Demonstra-se maravilhosa no combate à artrite.

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