Fáfia – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Fáfia – O que é, Benefícios e Como Usar
4.8 (95.29%) 17 vote[s]

Fáfia – O que é, Benefícios e Como Usar esta planta. Além disso, a Fáfia possui ricas propriedades que beneficiam nosso corpo, prevenindo contra varias doenças. É uma planta bem parecida com o Ginseng indiano ou Ginseng japonês, sendo que brasileiro. É de outra espécie, mas os efeitos no organismo são semelhantes em ambas.

favia

É conhecido por Fáfia por causa de seu nome científico Pfaffia paniculata, e chamada pelos ribeirinhos de Paratudo porque serve para curar muitos males (Paratudo é um nome genérico para denominar uma planta que serve para muitos benefícios, como a Paratudo – Panaceia, entre outras).

A Fáfia possui caule ereto ou semiereto que é geralmente oco, glabros, ou seja com ausência de pelos, têm características levemente pilosos e variam de meio metro até 2,5 metros de altura.

Outra semelhança com o Ginseng Coreano são as raízes que possuem aparência tuberosa e são geralmente bifurcadas. Suas folhas apresentam-se de forma larga, porém perto da inflorescência tornam-se mais finas.

Propriedades da Fáfia:

Estas são as principais propriedades desta planta: Beta-ecdisterona, aminoácidos, eletrólitos, minerais, ferro, magnésio, silica, cobalto, zinco, vitamina A, vitamina B, vitamina E, vitamina K, Vitamina P, saponinas, glicosídeos, nortriterpenos, ácido pfáffico. Confira também os Benefícios da Fáfia Para Saúde:

Benefícios da Fáfia Para Saúde:

  • Combate a Fadiga atuando contra o cansaço físico, mental, estresse e casos de depressão, podendo ajudar ainda no tratamento da síndrome da fadiga crônica. Ela ainda ajuda no melhoramento da resistência muscular.
  • Estimulante do sistema imunológico, melhorando as defesas do organismo.
    Ajuda no controle da glicose, contribuindo para o tratamento de diabetes e quadros de hipoglicemia.
  • Combate a impotência masculina.
  • Ameniza as dores da artrite e contribui para o seu tratamento.
  • Pode ser utilizada como remédio natural para hipertensão.
  • Ajuda a regular os hormônios, sendo bastante indicado para as mulheres que se encontram no período da menopausa ou com problemas de disfunção hormonal.
  • Estimula a produção de leucócitos e hemácias, as plaquetas brancas e vermelhas do sangue.

Esta planta é indicada para tratar e prevenir condições como:

  • Dor de cabeça,
  • Cefaleia,
  • Anemia,
  • Fadiga,
  • Estresse,
  • Aumentar força muscular,
  • Diminui tremores pessoas idosas,
  • Inflamação,
  • Varizes.

Como Fazer o chá de Fáfia:

  • Reserve uma xícara de chá vazia e, em seu fundo, coloque o pó de Fáfia ou suas raízes picadas.
  • Acrescente água fervente e abafe a xícara por 10 minutos.
  • Após esse período, coe a bebida e a ingira antes do almoço e antes da janta.
  • Repita o procedimento por ao menos 1 semana, para obter os resultados desejados.

beneficios da fafia

Contraindicações da Fáfia:

A Fáfia é contraindicada para gestantes ou mulheres em período de amamentação e crianças em geral não devem consumi-la. Hipertensos e cardiopatas devem evitar o consumo do pó de guaraná. Pessoas com alergia a qualquer substância presente na Fáfia ou no guaraná devem evitar seu consumo e a qualquer reação alérgica posterior o mesmo deve ser suspenso.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *