Clorela – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Clorela – O que é, Benefícios e Como Usar
4.6 (92%) 5 vote[s]

Clorela – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, a Clorela é um gênero de algas verdes unicelulares mais antigas de nosso planeta, a Clorela (Chlorella phyrenoidosa) surgiu há mais de 2 bilhões de anos atrás, mas seus benefícios são muitos.

Atualmente, as propriedades da planta são consideradas “nutrientes do futuro”, por ser uma rica fonte de proteínas, vitaminas, aminoácidos e outros nutrientes de suma importância ao bom funcionamento do corpo.

Devido às suas propriedades, a Clorela também é usada como planta medicinal e pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias.

Propriedades da Clorela:

  • imunoestimulante;
  • antiviral;
  • cicatrizante;
  • remineralizante;
  • nutritiva.

Benefícios da Clorela:

  • A Clorela ajuda no tratamento de estados de desnutrição e doenças degenerativas;
  • Também melhora no restabelecimento da saúde da pele e nos tratamentos contra a obesidade.
  • Promove a reparação e integridade dos tecidos e células;
  • É desintoxicante, normalmente da função intestinal;
  • A Clorela é rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vital na formação e regeneração das células do sangue que, junto com o ferro, fazem com que esta alga seja indicada na prevenção e tratamento da anemia;
  • O elevado teor de fósforo presente nesta alga proporciona uma melhora da atividade cerebral e da memória;
  • Regula a glicose;
  • A alga tem demonstrado ótimos resultados no combate à hipertensão e na redução dos níveis de colesterol.

Efeitos Colaterais da Clorela:

Não são conhecidas contraindicações para a utilização da Clorela, no entanto, as mulheres grávidas, em fase de amamentação e crianças devem consultar um nutricionista antes de começar a ingerir esta alga.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *