Benefícios das Plantas Alan Costa

Clorela – o que é, benefícios, para que serve e como usar!

A clorela é um gênero de algas verdes unicelulares mais antigas de nosso planeta, e possui muitas propriedades benéficas para saúde do corpo. A clorela (Chlorella phyrenoidosa) surgiu há mais de 2 bilhões de anos atrás, mas seus benefícios são muitos.

Atualmente, as propriedades da planta são consideradas “nutrientes do futuro”, por ser uma rica fonte de proteínas, vitaminas, aminoácidos e outros nutrientes de suma importância ao bom funcionamento do corpo.

clorela

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Devido às suas propriedades, a clorela também é usada como planta medicinal e pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias.

Propriedades:

  • imunoestimulante;
  • antiviral;
  • cicatrizante;
  • remineralizante;
  • nutritiva.

Benefícios da clorela:

  • Ajuda no tratamento de estados de desnutrição e doenças degenerativas;
  • Também melhora no restabelecimento da saúde da pele e nos tratamentos contra a obesidade.
  • Promove a reparação e integridade dos tecidos e células;
  • É desintoxicante, normalmente da função intestinal;
  • A clorela é rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vital na formação e regeneração das células do sangue que. Além disso, junto com o ferro, fazem com que esta alga seja indicada na prevenção e tratamento da anemia;
  • O elevado teor de fósforo presente nesta alga proporciona uma melhora da atividade cerebral e da memória;
  • Regula a glicose;
  • Além disso, a alga tem demonstrado ótimos resultados no combate à hipertensão e na redução dos níveis de colesterol.

Efeitos colaterais:

Não são conhecidas contraindicações para a utilização, no entanto, as mulheres grávidas. Além disso, em fase de amamentação e crianças devem consultar um nutricionista antes de começar a ingerir esta alga.

Sobre o autor | Website

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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