Benefícios das Frutas Ana Karolynne Goncalve

Os 30 Benefícios do Suco de Lima Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Os Benefícios do Suco de Lima que poucos conhecem. Além disso, o Suco de Lima Contem excelente nutrientes para saúde. A fruta da lima possui diversos benefícios, tanto em seu suco quanto em seu óleo, entre eles podemos citar o seu alto teor de vitamina C, que atua como desintoxicante em nosso organismo. Além disso, possui sais minerais, potássio e cálcio, que são muito importantes para a saúde.

Confira agora, Os 30 Benefícios do Suco de Lima Para Saúde:

1. Benéfico Para Saúde dos Rins:

Por conter propriedades diuréticas, ou seja, que favorecem a atividade urinária e consequentemente eliminam as toxinas do organismo, o Suco de Lima atua na limpeza dos rins, tornando-os mais saudáveis e menos suscetíveis à presença de pedras e bactérias.

2. Trata Infecções de Urina:

Devido à boa concentração de potássio e vitamina C o Suco de Lima contribui para limpar os rins e eliminar as bactérias causadoras das infecções urinárias, que geralmente causam terríveis desconfortos como ardor ao urinar.

3. Combate a Hipertensão:

O Suco de Lima diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.

4. Previne o Envelhecimento Precoce:

Tanto pela vitamina C quanto pelas demais substâncias contidas no Suco de Lima, ele atua de forma muito favorável para o rejuvenescimento dos olhos, cabelos, pele e unhas.

O motivo disso é que o Suco de Lima é rica em antioxidantes, substâncias que naturalmente inibem os efeitos do processo de envelhecimento.

5. Combate os Radicais Livres:

O Suco de Lima é um antioxidante poderoso e eficaz que protege nosso corpo de radicais livres que causam estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, que pode levar a uma série de condições médicas severas, como a aterosclerose, que podem causar doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.

6. Favorece a Saúde dos Rins:

Por conter propriedades diuréticas, ou seja, que favorecem a atividade urinária e consequentemente eliminam as toxinas do organismo, o Suco de Lima atua na limpeza dos rins, tornando-os mais saudáveis e menos suscetíveis à presença de pedras e bactérias.

7. Combate a Insônia:

Em virtude das propriedades calmantes do Suco de Lima, ele atua como uma grande aliada para boas noites de sono, auxiliando também no tratamento natural da ansiedade e até mesmo depressão.

8. Previne a Anemia:

Graças também à vitamina C, que atua no organismo potencializando a absorção do ferro contido nos alimentos, a ingestão do Suco de Lima ajuda no tratamento natural da anemia, uma doença ocorrida em virtude da baixa quantidade de glóbulos vermelhos.

9. Auxilia na Perda de Peso:

Em virtude da elevada quantidade de fibras contidas no Suco de Lima, contribui para o processo de emagrecimento, fazendo com que o corpo elimine naturalmente o excesso de açúcar e gordura acumulados no organismo.

10. Melhora os Vasos Sanguíneos:

A vitamina C presente no Suco de Lima ajuda na dilatação adequada dos vasos sanguíneos que ajuda a nos proteger contra certas doenças, como a aterosclerose, colesterol alto, congestionamento cardíaco e dores de peito severas.

11. Fortalecer a Imunidade:

Pelo fato do Suco de Lima ser muito rica em vitamina C, o Suco de Lima é considerado um importante amigo das defesas imunológicas, ou seja, diminui a incidência de diversas doenças como infecções, inflamações, gripes, resfriados etc.

Outros Benefícios do Suco de Lima Para Saúde:

  • Limpa as Artérias;
  • Combate o Estresse;
  • Rico em Potássio;
  • Ajuda na Cicatrização;
  • É fonte de vitamina C;
  • Purifica os Poros da pele.
  • Elimina Toxinas Nocivas do Organismo;
  • Combate Várias Inflamações;
  • É diurético;
  • Ajuda na melhora de infecções como neurites, raquitismo e palagra;
  • Diminui a hipercloridria;
  • Diminui acidez estomacal;
  • Ajuda na melhora de infecções renais;
  • Evita hemorroidas;
  • Diminui distúrbios respiratórios;
  • Diminui a intensidade de gota;
  • Fortalecimento de gengivas.

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Sobre o autor | Website

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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