Salsaparrilha – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Salsaparrilha – O que é, Benefícios e Como Usar
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Salsaparrilha – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, a Salsaparrilha é uma planta que possui propriedades com forte poder energético e constitui uma grande fonte de hormônios, bastante utilizada na fabricação de energéticos do tipo natural, repositores de hormônios e esteroides.

Ela também possui em suas raízes substâncias fitoquímicas como: glucídios, potássio (amido, glucose e manose), sarsapogenina e colina. A Salsaparrilha ainda está presente na fabricação de compostos que fornecem suporte aos esportistas e também em compostos que servem de estimulante para a saúde sexual.

Os medicamentos anabolizantes de origem natural são utilizados da Salsaparrilha, pois ela aumenta força dos músculos a capacidade física, e ainda conta com uma vantagem, proporciona a eliminação de resíduos e água pela urina.

Propriedades da Salsaparrilha:

  • antiespasmódica;
  • afrodisíaca;
  • anti-reumática;
  • diaforética;
  • diurética;
  • rejuvenescedora.

Benefícios da Salsaparrilha:

A Salsaparrilha contém dentre seus efeitos o de purificar a área genito-urinária e também contribui para a eliminação de infecções.

Ela também diminui as inflamações que são causadas por artrite, reumatismo ainda absorve componentes de origem bacteriana do intestino e as elimina do organismo.

Outros estudos descobriram que a planta possui na raiz grande nível de um hormônio sexual masculino, a testosterona, assim é bastante usada na fabricação de remédios para tratamento hormonal.

Indicações do Chá de Salsaparrilha:

A indicação do chá de Salsaparrilha está voltada para ajudar nos casos de: ácido úrico, arteriosclerose, cistite, gripe, reumatismo, circulação, ureia, resfriado e colesterol.

Chá de Salsaparrilha:

INGREDIENTES:

  • 2 Colheres de sopa das folhas trituradas de Salsaparrilha;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

Colocar duas colheres de sopa das folhas trituradas de salsaparrilha em um litro de água;
Deixe ferver por três ou quatro minutos a partir do início da ebulição;
Retire do fogo e reserve tampado, durante dez minutos;
Depois, basta coar e fazer uso (Duas a três xícaras por dia).

Efeitos Colaterais da Salsaparrilha:

Não há efeitos colaterais relacionados ao uso de Salsaparrilha quando tomada em doses regulares, mas fisiologistas afirmam que a ingestão de doses elevadas pode causar irritação gastrointestinal.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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