Os 20 Benefícios do Chá de Pata de Vaca Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 20 Benefícios do Chá de Pata de Vaca Para Saúde
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Os Benefícios do Chá de Pata de Vaca que muitos ainda não conhecem. Além disso, o Chá de Pata de Vaca tem benefícios e propriedades usadas há centenas de anos pela população indígena e ribeirinha, a fim de tratar inúmeros sintomas e doenças.

A planta Pata de Vaca também pode ser conhecida como mão de vaca, pata de boi e unha de boi, bauinia, capa bode, casco de burro, casco de vaca, ceroula de homem, pé de boi, unha de boi de espinho e unha de veado. Conheça agora, Os 20 Benefícios do Chá de Pata de Vaca Para Saúde:

1. Auxilia na Limpeza do Organismo:

O Chá de Pata de Vaca também tem ação diurética e promove uma limpeza no organismo. Além disso, possui substâncias com poderes anti-inflamatórios, que protegem as paredes dos vasos sanguíneos.

2. Trata o Diabetes:

Conhecida na medicina alternativa como insulina vegetal, uma das principais funções do Chá de Pata de Vaca é ajudar no tratamento de pessoas com diabetes.

3. Auxilia na Perda de Peso:

Devido aos efeitos hipoglicemiante e diurético do Chá de Pata de Vaca é possível usar como auxílio para perder peso.

Mas para esse efeito, a ingestão do Chá de Pata de Vaca deve ser acompanhada por um nutricionista, combinada com uma dieta leve e a prática diária de exercícios físicos.

4. Combate os Cálculos Renais:

Os benefícios diuréticos e depurativos do Chá de Pata de Vaca auxiliam os rins e a bexiga a excretarem todas as toxinas no organismo evitando a formação de cálculos renais e tratando da poliúria e cistite através do aumento de micções.

5. Auxilia na Regeneração Muscular:

Usando o Chá de Pata de Vaca é possível minimizar o desgaste causado ao nosso corpo pelas atividades do dia a dia, já que as substâncias com propriedades especiais no processo de regeneração celular ajudam a ativar o sistema imunológico.

6. Previne o Câncer:

O Chá de Pata de Vaca contem flavonoides, que oferece uma ação antioxidante benéfica para o corpo.

Combate a presença de radicais livres, que geram lesões celulares, desta forma, ajuda diminuir danos aos órgãos, assim como prevenir o surgimento de tumores cancerosos.

7. Combate Infecções Urinárias:

O uso medicinal do Chá de Pata de Vaca é potencializado caso as folhas sejam colhidas antes da floração, e secas ao sol. Na medicina popular usam-se as folhas, a casca, os ramos e as raízes da Pata de Vaca no tratamento das afecções urinárias.

Outros Benefícios do Chá de Pata de Vaca:

  • Combate e previne a anemia;
  • Previne a gota;
  • Reduz a Pressão arterial;
  • Combatem a Hemofilia.
  • Atua como analgésico;
  • Auxilia em casos de complicações urinárias e cálculos na bexiga;
  • Combate enfermidades no estômago, rins, baço, vesícula e fígado;
  • É depurativa e diurética;
  • Estimula o apetite;
  • Trata a diarreia.

Chá de Pata de Vaca:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Lave bem as folhas da Pata de Vaca e depois pique-as;
  • Coloque-as em um recipiente junto com a água e em seguida leve ao fogo;
  • Quando o líquido atingir a fervura, aguarda aproximadamente cinco minutos e desligue o fogo;
  • Deixe o recipiente abafado até o chá amornar;
  • Em seguida, coe e consuma a bebida.

O indicado é consumir 2 xícaras por dia.

Efeitos Colaterais do Chá de Pata de Vaca:

O Chá de Pata de Vaca não deve ser consumido por mulheres que estão em processo de amamentação ou gestantes.

Pacientes que estão enfrentando crises de excesso de glicose no sangue também devem evitar o consumo do Chá de Pata de Vaca.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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