Chá de Mastruço – O que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Mastruço – O que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Mastruço – O que é, Benefícios e Como Usar essa planta de forma natural para tratar varias doenças. Alem disso, originária da América do Sul, a Dysphania ambrosioides, planta da família das Brassicaceae, é popularmente chamada de mastruço. Apesar desta nomenclatura, também é conhecida como mentruz, mastruz miúdo, erva de santa maria e mastruz dos índios.

Chá de Mastruço

Apesar de ser encontrada no Brasil todo, a planta é ainda pouco popular entre os usos medicinais alternativos.

Mesmo assim, guarda em si diversos ativos capazes de melhorar vários tipos de doença no organismo.

Benefícios do Mastruço:

Para aproveitar as propriedades medicinais citadas anteriormente, é necessário preparar um chá com as folhas de mastruço.

Através da infusão é possível ter uma bebida capaz de agir contra problemas das vias respiratórias, nos processos digestivos e nas funções hepáticas.

Propriedades Medicinais do Mastruço:

Chá de Mastruço:

Prepare um chá com uma colher (de chá) das folhas, flores e sementes da erva e uma xícara de água fervente.

Deixe o recipiente tampado durante 10 minutos e, após o tempo determinado, coe e acrescente açúcar, mel ou adoçante.

Este tratamento deve ser feito duas vezes por dia, entre as principais refeições. Dê continuidade ao processo até conseguir uma melhoria no quadro clínico. Caso haja melhora, o médico deverá ser consultado.

Contraindicações:

Apesar de ser um remédio natural, o uso do mastruço deve ser evitado quando a mulher está grávida ou em período de amamentação. Além disso, crianças menores de dois ano devem evitar o consumo dessa bebida.

É necessário ainda ter cuidado com o excesso do chá desta erva, tendo em vista que ele pode ser extremamente tóxico para o organismo.

Em pacientes mais sensíveis, doses normais podem causar náuseas, vômitos e transtornos visuais, hepáticos, respiratórios e cardíacos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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