Chá de Rosa Vermelha – Benefícios, Como Usar e Efeitos Colaterais

Revisado por

Dr. Valeria Carneiro Graduada em Ginecologia e Obstetrícia!

Especialista do Cura Natural

Chá de Rosa Vermelha – Benefícios, Como Usar e Efeitos Colaterais
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Chá de Rosa Vermelha – Benefícios, Como Usar e Efeitos Colaterais que você precisa conhecer. Além disso, a Rosa Vermelha possui muitos benefícios para saúde do corpo. Alias, a Rosa Vermelha é nativa da Europa central e da Ásia, e é uma flor que é bastante relacionada as emoções e comemorações. Isso porque, ela é usada como presente entre os casais apaixonados, para presentear as mães e também nos aniversários. Porém, o que pouca gente sabe é que a Rosa Vermelha possui uma série de propriedades medicinais relacionadas a medicina alternativa.

Benefícios do Chá de Rosa Vermelha:

As pétalas do chá de rosa vermelha são ricas em vitamina C, por essa razão ajudam a tonificar o sistema imunológico do organismo favorecendo uma melhor proteção à saúde. Essa mesma substância age como antioxidante, impedindo a proliferação de toxinas e radicais livres no corpo. Consequentemente, previnem o envelhecimento precoce e ainda mantém a pele e o cabelo saudáveis. Confira Outros Benefícios do Chá de Rosa Vermelha:

  • Fonte de vitamina C;
  • Fortalece Sistema Imunológico;
  • Ajuda a Manter uma Pele Saudável;
  • Auxilia na boa Digestão;
  • Combate Problemas no Coração;
  • Trata Cólicas Menstruais;
  • Previne Infecções;
  • Combate Radicais Livres.

A rosa vermelha também possui propriedades adstringentes, antissépticas, antialérgicas e antidepressivas. Além disso, melhora a circulação, tonifica o coração e age como um poderoso calmante. Já para a pele é ótima quando o assunto é o combate de espinhas e cravos.

Como Preparar o Chá de Rosa Vermelha:

Para preparar o Chá de Rosa Vermelha é importante, primeiramente, que elas estejam muito bem lavadas. Importante nos assegurar que não tenham recebido nenhum tóxico ou pesticida. Recomendável também que sejam frescas.

INGREDIENTES:

  • 5 ou 6 pétalas de rosas limpas para uma única xícara;
  • Água;
  • Mel ou açúcar se desejarmos adoçar o chá de rosa vermelha.

MODO DE PREPARO:

O chá de rosa vermelha é muito fácil de preparar.Coloque as pétalas em uma chaleira quando a água estiver fervendo. Depois, deixe que a mistura repouse durante 5 ou 10 minutos, cor e sirva acompanhada de mel ou açúcar, ,de acordo com nosso desejo.

Efeitos Colaterais e Cuidados do Chá de Rosa Vermelha:

Mesmo se tratando de um ingrediente natural, a dica é que um médico seja consultado. Só ele tem conhecimento suficiente par certificar o uso, principalmente levando em consideração o tipo da doença que está se querendo combater e também as propriedades físicas do paciente, o que inclui a presença de algum tipo de alergia.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Valeria Carneiro

Dr. Valeria Carneiro Graduada na Universidade Federal de Minas Gerais em Medicina Especializada em Ginecologia e Obstetrícia, Pós Graduada no Departamento de Ginecologia na UNIFESP/ EPM a 2 anos, Experiencia clinica em patologias do trato genital feminino e foco em cirurgias ginecológicas como também especialista em partos normais e cirúrgicos.

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