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Vitamina E: o que é, benefícios e malefícios

o que é a vitamina E?

A vitamina E é um antioxidante que natural de alimentos como sementes e vegetais verdes, é lipossolúvel e importante para muitos processos no corpo. Além disso, a vitamina E é uma das melhores vitaminas para melhorar a saúde geral do corpo.

Ela é uma das substâncias mais procuradas pelas pessoas quando o assunto é nutrição. Os nutricionais sempre indicam o consumo regular para pessoas que querem estar saudáveis e bem consigo mesmas. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre.

Vitamina E: o que é, benefícios e malefícios
o que é a vitamina E?

O que é a vitamina E?

Essa vitamina  é lipossolúvel de muita importância para o organismo. Isso porque ela é capaz de neutralizar as toxinas e radicais livres que possam estar dentro do corpo.

Além disso, uma das melhores funções da vitamina para saúde, é que ela tem uma ação antioxidante, isso quer dizer que ela também pode combater parasitas e vírus nocivos do corpo.

Conheça abaixo alguns dos alimentos que possuem quantidade significativa:

  • Gema de ovo;
  • fígado;
  • amendoim;
  • castanha;
  • abacate;
  • gérmen de trigo;
  • vegetais folhosos.

Quais os benefícios da vitamina E?

1. Aumento de massa muscular:

A vitamina é essencial para contribuir no aumento de massa muscular. Além disso, o consumo de abacate, gema de ovo e castanha pode ser de suma importância para o aumento de massa muscular.

2. Ajuda na perda de peso:

Para quem quer acelerar o metabolismo, a vitamina  pode ser a grande aliada dessa pessoa. Caso queira emagrecer, consuma frutas e vegetais para eliminar aquelas gordurinhas extras.

3. Previne o alzheimer:

Pessoas que consomem regularmente frutas e legumes ricas, podem ter certeza que haverá uma diminuição de até 67% no desenvolvimento da doença de Alzheimer.

4. Previne a esclerose lateral amiotrófica:

Para prevenir a esclerose lateral amiotrófica, você só precisará consumir alimentos ricos, como trigo, gema de ovo e abacate.

5. Melhora o aspecto da pele:

Ela é essencial para quem quer ter a pele saudável e brilhante. Além disso, a vitamina ajuda na formação de colágeno.

6. Combate cicatrizes na pele:

Se você tem uma cicatriz feia e quer se livrar dela, o consumo regular pode ajudar a melhorar o aspecto dessa cicatriz.

7. Previne o câncer de próstata:

A vitamina também é importante na prevenção do câncer de próstata. Além disso, você também pode combater outros tipos de câncer com o seu auxilio.

8. Fortalece o sistema imunológico:

Além de fortalecer o sistema imunológico, também promove a manutenção do sistema imunológico. Além disso, se você estiver sofrendo com gripe e resfriados, o consumo de alimentos ricos em vitamina pode ajudar.

9. Previne o mal de Parkinson:

Esta é uma das vitaminas essenciais para combater e prevenir doenças relacionadas ao cérebro. Além disso, a doença de parkinson pode ser prevenida com o consumo regular de alimentos ricos.

Vitamina E: o que é, benefícios e malefícios
quais os benefícios da vitamina E?

10- Trata rugas:

Você pode usar vitamina para combater rugas, manchas de idade e outros sinais de envelhecimento da pele. Isso porque ela tem o poder de reverter o dano causado pela radiação solar e os radicais livres em nosso ambiente.

Sinais da deficiência de vitamina E:

  1. Distúrbios no fígado;
  2. Pancreatite;
  3. Fibrose cística;
  4. Vesícula biliar;
  5. Perda de Cabelo;
  6. Sistema imune fraco;
  7. Problemas Sanguíneo.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.