Chá de Uxi Amarelo – O Que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Chá de Uxi Amarelo – O Que é, Benefícios e Como Usar
4.6 (92%) 5 vote[s]

Chá de Uxi Amarelo – O Que é, Benefícios e Como Usar que você precisa saber. Além disso, o  Uxi Amarelo é uma planta medicinal, também conhecida popularmente como axuá, pururu, uxi, uxi-liso ou uxi-pucu, muito utilizada como suplemento alimentar, ou no tratamento de inflamações do útero, bexiga e artrite.

Esta planta é originada da Amazônia brasileira, e possui, dentre as suas propriedades, efeitos anti-inflamatório, antioxidante, diurético e estimulante imunológico. Acredita-se que seus principais benefícios sejam provenientes do princípio ativo chamado bergenina.

O nome científico do Uxi Amarelo é Endopleura uchi, e sua parte utilizada costuma ser a casca na forma de lascas, que podem ser compradas em feiras livres, mercados e lojas de produtos naturais, ou também podem ser encontradas na forma de cápsulas ou em pó. Então, confira os Benefícios do Chá de Uxi Amarelo Para Saúde:

Propriedades do Uxi Amarelo:

  • Depurativo;
  • Diurético;
  • Antioxidante;
  • Antitumoral;
  • Antiviral;
  • Citostático;
  • Hipotensor;
  • Regeneradora celular;
  • Estimulante do sistema imunológico;
  • Vermífugo.

Benefícios do Chá de Uxi Amarelo Para Saúde:

O Uxi Amarelo é utilizado no tratamento de diversos problemas de saúde, e as suas principais propriedades incluem a ação anti-inflamatória, principalmente relacionado a doenças uterinos e urinários, como mioma, cistos uterinos, infecções urinárias, endometriose e desregulação menstrual pela síndrome dos ovários policísticos. Como estas alterações podem aumentar o risco de infertilidade, o consumo do Uxi Amarelo é muito utilizado para facilitar a gravidez.

A ação anti-inflamatória e imunoestimulante do Uxi Amarelo também pode auxiliar no tratamento de artrite, bursite, reumatismos, além de outras doenças como problemas do coração, diabetes, asma, prostatite e úlceras gástricas. Além disso, o Uxi Amarelo é conhecido por ter efeitos antioxidantes, antiviral, diurético e verfmífugo.

Como Usar Chá de Uxi Amarelo:

Receita de Chá de Uxi Amarelo:

  • Colocar 10 g de casca e 1 litro de água em uma panela e deixar ferver por cerca de 3 minutos. Depois deixar repousar por 10 minutos, coar e beber até 3 xícaras por dia.

Esta planta também pode ser encontrada em cápsulas e pó, em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação, que podem ser tomados diariamente, ou conforme indicação do médico.

Além disso, muito comum associar o consumo de Chá de Uxi Amarelo com o chá de unha de gato, tomados em horários diferentes ao longo do dia, para potencializar as propriedades imunoestimulantes e anti-inflamatórias de ambas as plantas medicinais.

ATENÇÃO: O Uxi Amarelo está contraindicado para mulheres grávidas ou em fase de lactação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *