Pimenta Vermelha – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais

Revisado por

Dr. Valeria Carneiro Graduada em Ginecologia e Obstetrícia!

Especialista do Cura Natural

Pimenta Vermelha – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais
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Pimenta Vermelha – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais que muitos não conhecem. Além disso, a Pimenta Vermelha fazem parte da família Solanaceae, ela é tipicamente usada em varias receitas por todo o mundo, em Vários formas. tais como molhos quentes, sopas, pratos de carne ou em alimentos grelhados para ganhar o seu sabor distinto. Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde.

A Pimenta Vermelha Deve ser sempre consumido em quantidade moderada, pois pode causar problemas digestivos graves.Vamos Conhecer os Benefícios da Pimenta Vermelha Para Saúde:

Benefícios da Pimenta Vermelha:

A pimenta vermelha é um alimento de baixa caloria. Ele fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares. As vitaminas como a Vitamina A, Vitamina B6 e Vitamina C. Além de Alguns minerais tais como Magnésio, Ferro e potássio são encontrados em pimenta vermelha. A Capsaicina é um composto presente na Pimenta, que é responsável para o calor fornecido pelo mesmo. Confira Outros Benefícios da Pimenta Vermelha:

  • Contém Efeito Antioxidante;
  • Facilita Digestão;
  • Acelera o Metabolismo;
  • Ajuda Emagrecer;
  • Controla o Colesterol;
  • Previne do Câncer;
  • Combate a Diabetes;
  • Atua no Sistema Circulatório;
  • Afasta a Depressão;
  • Alivia Dores;
  • Contém Ação Anti-Inflamatória.

Usos da Pimenta Vermelha:

É comumente usada em saladas, carnes ou para temperar o feijão. A quantidade diária de consumo recomendada é de 3g (no caso da pimenta vermelha em pó) ou ½ pimenta vermelha.

Para que os benefícios  da pimenta vermelha  termogênico natural no regime sejam sentidos, é importante que o consumo seja feito de forma regular. Uma dica é colocar a pimenta vermelha numa salada, picotar e espalhar na comida. Fazendo assim seu estômago vai agradecer muito!

Vale salientar que as conversas não são bem vindas. O adequado é usar a pimenta vermelha em natura.

Contra-Indicação da Pimenta vermelha:

Quem sofre de gastrite ou hemorroidas deve consumir a pimenta vermelha com muita cautela, pois poderia ver o problema piorar. Não existem evidências, contudo, de que o uso da pimenta vermelha possa causar úlceras ou problemas digestivos, quando ingerida misturada na alimentação.

Uma vez que existem algumas contra indicações como as já mencionadas, é fundamental portanto que qualquer um que queira utilizar a pimenta vermelha como auxiliar na perda de peso passe antes por uma avaliação nutricional.

O nutricionista irá então indicar a quantidade ideal a ser consumida, além de orientar o paciente quanto à adoção de um cardápio saudável e equilibrado.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Valeria Carneiro

Dr. Valeria Carneiro Graduada na Universidade Federal de Minas Gerais em Medicina Especializada em Ginecologia e Obstetrícia, Pós Graduada no Departamento de Ginecologia na UNIFESP/ EPM a 2 anos, Experiencia clinica em patologias do trato genital feminino e foco em cirurgias ginecológicas como também especialista em partos normais e cirúrgicos.

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