Os 10 Benefícios do Caroço de Feijão Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 10 Benefícios do Caroço de Feijão Para Saúde
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Benefícios do Caroço de Feijão oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Feijão ira ser eterno companheiro do arroz na dobradinha mais querida dos brasileiros! Está no nosso prato quase que diariamente e é difícil conhecer alguém que não o ame! Trata-se de uma verdadeira unanimidade, graças ao seu sabor e tradição!

Além disso são vários os Benefícios do Caroço de Feijão e é sobre eles que falaremos aqui! Não que precisemos de mais razões para consumi-los, mas é sempre bom saber que estamos no caminho certo quando o assunto é a nossa alimentação, não é mesmo?

Os 10 Benefícios do Caroço de Feijão Para Saúde

O ferro contido nele ajuda na recuperação de anemias, a fibra da casca do Feijão ajuda a regular o funcionamento do intestino, e o cálcio ajuda na recuperação da osteoporose. Não bastasse isso, o Caroço de Feijão ainda é um alimento fácil de ser encontrado. Portanto, ele é, enfim, uma combinação perfeita.

1. Benefícios do Caroço de Feijão Para Ajudar na Perda de Peso:

O Feijão Verde é muito baixo em calorias. Portanto, as pessoas que são conscientes de calorias não precisam se preocupar e podem comer em boas quantidades.

2. Feijão Verde é Boa Fonte de Vitamina K:

A Vitamina K, desempenha um papel proeminente na coagulação do sangue e cura as feridas. Também mantém ossos fortes nos idosos.

3. Combate a Infecções:

Uma série de vitaminas como a Niacina e Tiamina que estão presentes nos Benefícios do Caroço de Feijão Verde são uma boa fonte de nutrientes que ajudam a prevenir muitas infecções no corpo.

4. Benefícios do Caroço de Feijão Como Fonte de Fibra:

O Caroço de Feijão Verde é uma fonte rica de fibras dietéticas. Além disso, a fibras dietéticas têm muitos benefícios para a saúde.

5. Boa Fonte de Manganês:

O teor de Manganês encontrado no Caroço de Feijão ajuda na eliminação de radicais livres, pois é um co-fator para antioxidantes. Isso tende a manter o corpo apto e saudável.

6. Benefícios do Caroço de Feijão é Boa Fonte de Folatos:

O Caroço de Feijão também é uma boa fonte de folatos que são úteis para a divisão celular e síntese de DNA. Os alimentos ricos em folato também são úteis para as mulheres durante o período da gravidez.

7. Saúde do Coração:

O Caroço de Feijão ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas devido aos seus altos níveis de flavonoides. Os flavonoides são antioxidantes polifenólicos que são comumente encontrados em frutas e vegetais que ajuda a combater doenças relacionadas ao coração.

8. Benefícios do Caroço de Feijão Para Manter o Fluido Celular Corporal:

O conteúdo de Potássio presente no Caroço de Feijão ajuda o corpo a manter uma melhor produção celular e o movimento do fluido corporal.

9. Combate a Pressão Arterial:

O teor de potássio presente no Caroço de Feijão também ajuda a controlar a pressão arterial e outras doenças relacionadas ao coração.

Os 10 Benefícios do Caroço de Feijão Para Saúde

10. Benefícios do Caroço de Feijão é Fonte de Vitamina A:

A Vitamina A encontrada no Caroço de Feijão ajuda no fornecimento de antioxidantes e também na geração de compostos que impedem o processo de envelhecimento.

Alguns Tipos de Feijões:

  • Feijão Preto: ajuda no controle da hipertensão e do colesterol. É mais consumido na região sul e sudeste.
  • Feijão de Corda: é fonte de proteína e energia, pode ser encontrado também pelo nome de “fradinho”.
  • Feijão Branco: ajuda a retardar a absorção de açúcares no sangue, pois inibe o processo de digestão dos carboidratos. Tem grãos grandes, portanto é mais usado na preparação de pratos elaborados. É mais consumido na região sudeste.
  • Feijão Vermelho: são ricos em cálcio e ferro e por serem livres de colesterol, fazem parte de uma dieta saudável.
  • Feijão Carioca: o feijão mais consumido no país. É uma boa opção para inibir a diabete.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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