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Quinoa: Para que serve, valor nutricional e benefícios

beneficios da quinoa

A quinoa é a semente comestível de uma planta que tem sua relação com a família de vegetais de folhas verdes, como o espinafre. Estes grãos tem formato oval com pontas pontudas. Eles estão disponíveis em 3 tipos diferentes de cor e sabor, como grãos vermelhos, amarelos, castanhos, brancos e pretos.

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benefícios da quinoa

A quinoa contém boas quantidades de aminoácidos e é amplamente utilizado em muitas receitas como cereais ou grãos alimentares. Tem um delicado sabor de noz e textura esponjosa. Os benefícios do quinoa são atribuídos ao seu bom teor de manganês.

Que é um antioxidante que impede a contração de células cancerosas e várias doenças pelo corpo. Além disso, também contém boas quantidades de potássio, vitaminas, proteínas, ferro, minerais e fibras alimentares.

Benefícios da quinoa para saúde:

1. Para os diabéticos:

A quinoa contém proteínas que ajudam no controle do peso corporal e melhora da massa muscular. Além disso, é perfeito para indivíduos com diabetes, pois tem fibra e magnésio. A fibra controla o açúcar no sangue e o magnésio utiliza glicose e secreta insulina. A quinoa pode ser usada por pacientes com diabetes como cereal.

2. Perder peso:

A quinoa tem níveis de fibra que ajudam na perda de peso. Isso faz com que se sinta saciado por um longo período de tempo. Além disso, a quinoa também contém proteínas que podem melhorar sua taxa de metabolismo e manter os níveis de açúcar no sangue. Consumir quinoa e outros grãos integrais reduzem facilmente as gorduras abdominais, pois nãoc ontem glúten – melhor para pessoas com dieta.

3. Na musculação:

100 gramas de quinoa contêm 14 gramas de proteína, que o torna ideal para bodybuilders. Além disso, as pessoas usam para musculação por seus diversos benefícios, como bons níveis de vitaminas e minerais e também por não conter glúten. Sempre enxágue com água antes de começar o cozimento.

Além disso, é essencial lavar o revestimento das sementes, o que, de outra forma, pode causar irritação no estômago. Consuma em vez de arroz ou aveia.

4. Para TDAH:

Utilize quinoa para tratar o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade. Além disso, consuma 1 xícara enxaguada ou faça uma sopa.

5. Para doença celíaca:

A quinoa pode ser consumida em vez de trigo, arroz, cevada e outras aveias em sua dieta para tratamento da doença celíaca. Além disso, ele tem mais nutrientes essenciais do que outros cereais.

6. Contra a Constipação:

É sugerível consumir para tratamento da constipação, pois ajuda na passagem dos alimentos através do seu aparelho digestivo. Consuma isso regularmente para evitar flatulências, constipação e inchaço.

Você também pode adicionar quinoa em sopas e vários alimentos que exigem grãos como ingrediente principal. Além disso, tem folato e vitamina B que elimina o desperdício de seu corpo.

7. Para câncer:

Coma 3 porções de grãos como quinoa todos os dias para reduzir o risco de câncer.

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8. Contra colesterol:

O quinoa possui fibras solúveis que podem se misturar com a bile no fígado e produzir uma substância que é eliminada através dos movimentos intestinais. Além disso, o fígado pode usar este colesterol para produzir os ácidos biliares.

Além disso, a medida que seu nível é reduzido, ele pode usar isso no sangue. Desta forma, os níveis de colesterol total diminuem. Você também pode comer para reduzir o colesterol substituindo pela carne, ovo e outras proteínas.

9. Para fibromialgia:

A quinoa é perfeita para tratar sintomas de fibromialgia, pois isso contém boa quantidade de proteína e ajuda na saúde celular. Além disso, o corpo com células deficientes pode contrair fibromialgia.

10. Para fertilidade:

A deficiência de proteína afeta a fertilidade nas mulheres, pois pode interferir no ciclo menstrual. Desta forma, muitas pessoas que estão tentando conceber aconselham quinoa para melhorar a fertilidade.

11. Cura de estômago irritado:

Esta é uma boa fonte de fibra dietética que é benéfica para o estômago irritado. Além disso, ele ajuda na digestão e auxilia na passagem correta dos movimentos intestinais.

12. Intolerância ao glúten:

Pessoas sensíveis ao trigo podem usar quinoa para evitar alergias a glúten. Além disso, é sem glúten e contém uma boa quantidade de nutrientes.

13. Reduz doença cardíaca:

Os médicos recomendam quinoa para pessoas com problemas cardíacos, pois não aumenta os níveis de colesterol. Além disso, pode reduzir o colesterol, o que pode reduzir o dano ao seu coração.

14. Evita enxaquecas:

A deficiência dos níveis de magnésio pode lhe proporcionar enxaquecas. Por isso, é aconselhável usar quinoa para enxaquecas devido à sua boa quantidade de magnésio .

15. Para gravidez:

Inclua a quinoa em sua dieta para conseguir a quantidade de proteína adequada durante a gravidez. Além disso, é melhor que carne e soja devido aos seus aminoácidos essenciais.

16. Tecido de reparação:

Os tecidos do corpo sofrem muito desgaste e a recuperação requer proteína. Além disso, as sementes possuem boa quantidade de proteína para reparar esses tecidos.

17. Para hipertensão:

Essas sementes possuem magnésio e riboflavina que podem reduzir a hipertensão e dor de enxaqueca. Além disso, elas ajudam no relaxamento dos vasos sanguíneos, diminuindo a constrição dos vasos sanguíneos e reduzindo o estresse.

18. Contra asma:

Os pacientes que sofrem de asma podem consumir essas sementes, pois o magnésio e a riboflavina ajudam na diminuição da tensão ou o estresse, reduzindo a constrição dos vasos sanguíneos. Isso também ajuda na abertura do caminho para a passagem do ar.

Daí torna-se fácil para o indivíduo respirar corretamente. Além disso, de acordo com uma pesquisa, o consumo pode reduzir o risco de asma na infância em 50%.

19. É fonte de energia:

Pessoas esportivas ou crianças que não possuem energia podem consumir sementes de quinoa. Além disso, elas são boas fontes de carboidratos, cujo são fundamentais para a produção de energia.

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