Os 15 Benefícios do Caroço do Pequi Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 15 Benefícios do Caroço do Pequi Para Saúde
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Benefícios do Caroço do Pequi oferece os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Pequi é uma fruta típica do cerrado brasileiro, muito utilizada na culinária das regiões Nordeste e Centro – Oeste e também no Norte de Minas Gerais.

Além disso, a medicina popular atribui uma série de usos ao Pequi. O Caroço do Pequi também é rico em ácidos graxos monoinsaturados, gorduras do bem que também são encontradas nas oleaginosas e azeites.

Os 15 Benefícios do Caroço do Pequi Para Saúde

Esses ácidos graxos podem reduzir os níveis de colesterol LDL do sangue, evitando acúmulo de placas de gordura e trazendo benefícios para a saúde do coração. Os principais são os ácidos oleico, palmítico, linoleico e esteárico.

1. Contem Fonte de Potássio:

A mistura de vitaminas e minerais, incluindo potássio, bem como os efeitos anti-inflamatórios dos ácidos naturais encontradas no fruto, pode ajudar a aliviar a pressão sobre os vasos sanguíneos e relaxar eles, aumentando desse modo o fluxo sanguíneo e aliviando a pressão sobre o coração.

2. É Rico em Fibras:

A fibra é uma parte importante de a grande maioria das frutas e legumes, e o Caroço do Pequi não é excepção. Os altos níveis de fibra encontrados em pequi ajuda a melhorar a sua saúde digestiva por adicionar volume ao seu banco e reduzir a ocorrência de constipação, flatulência, cólicas e diarreia.

3. Contem Composto Anti-inflamatórios:

Um estudo realizado em atletas exclusivamente com a dieta do Caroço do Pequi, constatou-se que a inflamação geral das articulações e músculos foram reduzidas após os treinamentos.

4. É Rico em Vitamina:

O Caroço do Pequi é uma boa fonte de vitamina A, e como você deve saber, o beta-caroteno é um dos derivados da vitamina A. O teor de carotenoides de pequi é alto, e estes atuam como antioxidantes, especificamente nas células oculares.

5. Elimina Bactérias:

O Caroço do Pequi também pode ser usado como uma substância antibacteriana, pois é capaz de matar micróbios e bactérias nocivas.

6. Contem um Óleo Essencial:

óleo essencial do Caroço do Pequi pode ser extraído das nozes sementes dentro do mesocarpo da fruta pequi. Este óleo essencial é frequentemente incluído em xampus e hidratantes tradicionais no Brasil, mas está começando a ganhar terreno no mercado internacional também.

7. Protege o Coração:

Caroço do Pequi tem um teor muito elevado de ácidos graxos mono-insaturados, que são os mesmos compostos encontrados em nozes, azeitonas e compostos orgânicos benéficos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e protege o nosso coração.

8. Aliviar Asma:

Caroço do Pequi pode ser uma solução natural para asma, extraia o óleo do fruto. Coloque de 3 à 5 gotas sobre as refeições, duas vezes por dia.

9. Pressão Sanguínea: 

A mistura de vitaminas e minerais, incluindo o potássio, bem como os efeitos anti-inflamatórios dos ácidos dos ácidos naturais podem ajudar a aliviar a tensão sobre vasos sanguíneos e também relaxá-los. Ocasionando assim, um aumento do fluxo sanguíneo e alivio de pressão sobre o coração.

Os 15 Benefícios do Caroço do Pequi Para Saúde

10. Melhora a Visão:

A vitamina A pode ser encontrada em grandes quantidades no Caroço do Pequi. Beta-caroteno é um dos derivados da vitamina A. Portanto, o teor de carotenoides do pequi atuam como antioxidantes, especificamente nas células oculares.

Confira Outros Benefícios do Caroço de Pequi Para Saúde:

  • Benefícios do Caroço do Pequi ajuda a prevenir os sintomas da psoríase, como a escala e a secura;
  • Benefícios do Caroço do Pequi é usado para tratar lesões cutâneas e eczema;
  • Benefícios do Caroço do Pequi auxilia na cicatrização de cicatrizes, mostrando manchas e também evita sinais prematuros de envelhecimento;
  • Benefícios do Caroço do Pequi ele iguala o tom de pele e alisa as rugas e as linhas;
  • Benefícios do Caroço do Pequi mantém a elasticidade da pele e também alivia as manchas da idade.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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