Os 15 Benefícios do Polvo Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os 15 Benefícios do Polvo Para Saúde
4.7 (93.33%) 24 vote[s]

Os Benefícios do Polvo Para Saúde são essenciais para quem gosta de frutos do mar, e querem uma boa saúde. Além disso, o Polvo é rico em princípios ativos que colaboram com a nossa saúde e bem estar. O Polvo é um molusco marinho da classe Cephalopoda, palavra grega que significa “cabeça-pé” e que remete perfeitamente para a sua estranha anatomia: os braços diretamente ligados à cabeça.

Pouco comum na culinária brasileira, mas bastante popular no Japão, o Polvo é uma carne de textura elástica e bastante saborosa. Presente em sushis, sashimis e temakis, esse fruto do mar é um aliado da alimentação saudável, principalmente no combate ao colesterol alto.

beneficios do polvo

Valor Nutricional do Polvo:

O Polvo é uma excelente fonte de proteína, importante para a construção de músculos, produção de hormônios e enzimas. Possui cálcio, vitamina B12, zinco e vitamina C. O Polvo contém um antígeno que pode gerar reação alérgica em algumas pessoas. Então, confira Os 15 Benefícios do Polvo Para Saúde:

Benefícios do Polvo Para Combater Doenças Cardíacas:

O Polvo é rico em ômega 3, que age de duas maneiras para proporcionar benefícios ao sistema cardiovascular. O EPA regula a atividade das plaquetas sanguíneas, evitando coágulos de sangue, que podem levar a um AVC ou infarto. O EPA também reduz os níveis de triglicérides, um tipo de gordura que é ruim para o organismo quando está elevada. Já o DHA ajuda a evitar arritmias cardíacas, estabilizando a atividade elétrica no coração.

Benefícios do Polvo Para Perda de Peso:

O Polvo é bastante conhecido como um grande aliado nas dietas de perda de peso. Rico em vitaminas do complexo B, o Polvo tem poucas calorias, tornando-se na opção perfeita para consumir proteína magra e nutritiva.

Veja Também: Os 6 Tipos de Peixe que Auxiliam na Perda de Peso

Benefícios do Polvo Para Regeneração Muscular:

O Polvo é muito conhecido no mundo fitness, graças ao grande número de aminoácidos que ele possui, que ajudam a regenerar as células e os músculos, tornando-se assim o aliado perfeito para quem pratica exercício físico.

Benefícios do Polvo Para Regular a Pressão Arterial:

Não é nenhuma novidade que o Polvo possui diversos Princípios ativos que são essenciais para nossa saúde, o Polvo é rico em ômega 3 que é capaz de evitar a formação das placas de gordura na parede das artérias e garantir a flexibilidade das veias e artérias, afastando o risco de doenças como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrames.

Benefícios do Polvo Para Combater o Colesterol:

Apesar de ser pouco apreciado na culinária brasileira, o Polvo é bastante consumido no Japão, não só por causa da sua saborosa carne, mas pelos muitos benefícios para a saúde. Um dos seus principais benefícios é o auxilio ao combate do colesterol ruim, graças a sua pouca quantidade de gordura.

Benefícios do Polvo Como Antioxidante Natural:

Não é nenhuma novidade que o Polvo, assim, como muitos frutos e peixes do mar, é rico em ômega 3, que é o poderoso antioxidante, responsável pela maioria das vantagens nutricionais oferecidas pelos pescados. Para atletas, os frutos do mar também ocupam um lugar especial nas refeições, por serem ótimas fontes de nutrientes como zinco, cálcio, selênio, ferro, vitamina C e proteína de alto valor biológico e gorduras poli-insaturadas.

Benefícios do Polvo Combate a Anemia:

Outro componente importante do elaichi é o cobre, o ferro e as vitaminas essenciais, como a riboflavina, a vitamina C e a niacina. Conhecido pela sua imensa importância na produção de glóbulos vermelhos e metabolismo celular, o cobre, a riboflavina , a vitamina C e a niacina, além do ferro, são ótimos para combater a anemia e aliviar os sintomas que se experimentam devido à condição.

Benefícios da Polvo Ajuda na Perda de Peso:

O Polvo podem ajudar a aumentar o metabolismo de gordura no corpo. É ainda rico em fibras dietéticas que podem ajudar no processo digestivo que por sua vez mantem uma pessoa saciada.

Polvo Previne a Anemia:

O Polvo por ser uma excelente fonte em ferro, ele ajuda na formação de hemoglobina e de eritrócitos aumentado no sangue. Hemoglobina ajuda na transferência de oxigénio a diferentes partes do corpo do organismo. O alto consumo de oxigênio ajuda a fazer uma pessoa a elimina fadiga e tonturas.

Benefícios do Polvo Para Induz a Lactação:

Como o Polvo é rico em ferro e cálcio, é muito bom para as mães lactantes, bem como as mulheres grávidas. Aumenta as secreções das glândulas mamárias para estimular a produção de leite. Além disso, fornece força e energia para novas mães após o parto.

Benefícios do Polvo Para Diabetes:

O Polvo exerce efeitos anti-hiperglicêmicos e ajuda no combate contra diabetes. Estudos têm mostrado que o consumo dos extratos do Polvo auxilia na redução dos níveis de glucose e de triglicéridos no sangue. Os flavonoides presentes no Polvo exercem efeitos protetores contra a resistência à insulinas.

Benefícios do Polvo na Saúde Ocular:

Uma das vitaminas mais importantes encontradas nesta fruta é a vitamina C, bem como outros carotenoides que ajudam a proteger o corpo. Além disso, os carotenos são essenciais para a saúde dos olhos, pois atuam como antioxidantes para reduzir ou eliminar as cataratas, além de prevenir a degeneração macular nas células oculares.

Benefício do Polvo no Aumento de Energia:

Esta fruta é conhecida por atuar como uma reserva de energia. Por cada 100 gramas desta fruta consumido, você obtém 37 gramas de carboidratos, que são a fonte de energia essencial da dieta.

Veja Também: Como Manter a Energia em Alta Durante o Dia

Benefícios do Polvo Para Melhorar a Produção de Leite Materno:

O Polvo ajuda a melhorar a produção de leite materno entre a mãe em lactação, isso se deve as suas propriedades que são benéficas tanto para o bebê quanto para a mãe lactante.

Benefícios do Polvo Para a Memória:

Estudos Realizados mostrou-se que o Polvo aumentar a memória de uma pessoa. Pois, ele ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que ajuda a reter a memória. Polvo também contém antioxidantes que são úteis para aumentar a memória. Além disso, Ele também ajuda Para uma rápida recuperação de amnésia.

 

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *