Pimenta Calabresa – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

A Pimenta Calabresa ou apenas Calabresa, tem alto poder contra inflamações. Assim como em outras variedades das pimentas, a Pimenta Calabresa possui propriedades anti-inflamatórias.

Por meio de substâncias ativas, como a capsaicina, que atua combatendo a dor, ela pode auxiliar no tratamento da enxaqueca em seu estado inflamatório.beneficios do pimenta calabresa

O que é a Pimenta Calabresa

A Calabresa é produzida a partir de pimentas originárias do Peru. É produzida no processo de desidratação da pimenta malagueta. Um coringa na cozinha, a Calabresa pode ser utilizada desde os pratos mais simples até os mais elaborados.

Bastante utilizada na preparação de pratos mexicanos, ela também valoriza pratos cotidianos, como peixes, queijos, cremes, sopas e salteada sobre a pizza. Então confira a seguir os Benefícios da Pimenta Calabresa:

1. Ajuda a Prevenir as Doenças Cardíacas:

Estudos desenvolvidos em países com grande consumo de Pimenta Calabresa têm demonstrado que pessoas habituadas a consumir o fruto diariamente apresentam uma incidência menor de doenças relacionadas à coagulação do sangue.

Esse efeito, combinado com a ação da capsaicina sobre as inflamações, a circulação e os níveis de colesterol, tornam a Calabresa uma boa adição para a dieta de quem está preocupado com a saúde do coração.

2. Benefício da Calabresa Para Combater o Câncer:

A Pimenta Calabresa atua na prevenção do câncer de próstata, de ovários e de mama, entre outros. Cientistas já sabem que existem determinados mecanismos que podem induzir as células tumorais a se “suicidarem” através da programação bioquímica de alguns processos moleculares.

3. Ajuda a Curar as Feridas e Machucados:

Como passa por um processo de ressecamento, a Pimenta Calabresa fica com sabor realçado. O ardor também é mais forte, por isso é necessário consumi-la com cuidado e moderação.

No entanto, o consumo diário da Calabresa pode reduzir a formação de coágulos no sangue e aumentar a resistência física, agilizando o processo de cicatrização de machucados e feridas.

4. Benefício da Pimenta Calabresa Para Perder Peso:

O consumo diário da Calabresa pode contribuir para o controle do peso. Esse é um dos benefícios da Pimenta Calabresa mais procurados e que inclusive já é usado em suplementos alimentares.

São basicamente quatro os motivos pelos quais a Calabresa ajuda a emagrecer: aumento da temperatura corporal, controle do apetite, metabolismo das gorduras e ação anti-inflamatória dos antioxidantes.

5. Ajuda a Melhorar o Humor:

Na próxima vez que estiver de mau humor ou muito estressado, experimente trocar o doce por um pouco de Pimenta Calabresa. Além de ser menos calórico, o fruto ainda estimula a produção de serotonina no cérebro.

6. Benefício da Pimenta Calabresa Para Saúde dos Olhos:

Luteína também presente na couve e no espinafre, é mais abundante nas pimentas verdes que são adicionadas a Calabresa a partir da desidratação e flocagem das Calabresa. Seu consumo está associado à saúde dos olhos.

pimenta calabresa

Pimenta Calabresa Como Usar

Ovos Recheados

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 100g de bacon dourado
  • Pimenta Calabresa
  • sal

Modo de Preparo:

  • Cozinhe os ovos e corte-os ao meio para separar as gemas.
  • Corte uma base na clara, para que fique assentada no prato com a concavidade para cima.
  • Esfarele as gemas com uma colher e misturar a maionese e o queijo ralado.
  • Tempere com sal e a Pimenta a gosto.
  • Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, molde a gema de volta na concavidade do ovo.
  • Polvilhe bacon e sirva de aperitivo.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *