Os 8 Benefícios do Açúcar Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 8 Benefícios do Açúcar Para Saúde
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Os Benefícios do Açúcar Para Saúde que poucos conhecem. Além disso o Açúcar ganhou sua má reputação pois está sempre associado ao aumento do nível de “açúcar no sangue” em pacientes diabéticos, obesidade e cárie dentária. No entanto, você sabia que nenhum ser humano pode viver sem Açúcar? Há muitos benefícios do Açúcar para a saúde, então ninguém vai sobreviver sem consumir Açúcar.

O composto principal do Açúcar é a glicose e, até mesmo as frutas, pode conter glicose. Em outras palavras, não há como evitar o Açúcar, a menos que não coma nada.

O que é Açúcar?

Você pode dizer que não vive sem Açúcar, mas ficará surpreso ao saber como o Açúcar pode estar disponível na sua mesa ou no café todas as manhãs.

Como mencionado acima, o Açúcar pode ser encontrado em quase todas as frutas disponível na Terra, mas comercialmente, o Açúcar é extraído da cana-de-açúcar ou da beterraba açucareira. Existem diferentes tipos de Açúcares, conheça quais são eles:

  • Açúcar Granulado: O Açúcar Granulado é o tipo mais comum de Açúcar que normalmente está disponível na sua mesa, cujo pode ser misturado com chá ou café.
  • Açúcar Mascavo: O açúcar mascavo é usado principalmente no cozimento pois proporciona mais textura e cor.
  • Açúcar em Pó: O Açúcar em pó é realmente usado no cozimento, especialmente para processo de assaduras, que exigem açúcar para serem rapidamente dissolvidos.
  • Açúcar em Cubos: Os cubos de Açúcar estão disponíveis em dois tipos, branco e marrom. Esses cubos de Açúcar são feitos de açúcar granulado ou de açúcar mascavo, que são pressionados em forma de bloco e geralmente são servidos com café ou chá.
  • Açúcar Líquido: O açúcar líquido é apenas outro tipo de Açúcar granulado que é dissolvido em água.

Esses são apenas alguns tipos de Açúcar que você pode encontrar ao seu redor. E que, na maioria das vezes, já são refinados, ou seja, atravessam vários processos que afetam a pureza até chegarem à sua mesa. Veja agora, Os 8 Benefícios do Açúcar Para a Saúde:

Benefício do Açúcar Para Produção de Insulina:

A insulina é essencial para a produção de energia, sem a insulina, a glicose permanecerá em sua corrente sanguínea e causar um pico de açúcar no sangue.

A insulina transformará a glicose em energia que você poderá utilizá-la para executar todas as atividades durante todo o dia, esse sem dúvidas é um dos melhores Benefícios do Açúcar Para Saúde.

Açúcar é Excelente Fonte de Energia:

Caso precise de um reforço energético imediato, o Açúcar é uma excelente fonte. É por isso que, quando adicionar o Açúcar em seu café pela manhã, a combinação de cafeína e Açúcar lhe proporcionará um reforço energético.

No entanto, você precisa ter cuidado pois uma grande quantidade de Açúcar vai lhe proporcionar muita energia, mas apenas por um tempo. Então deverá passar o resto do dia lento e sem foco.

O Açúcar tem um papel proeminente no metabolismo do corpo humano pois a glicose encontrada no Açúcar, se não for usada ou transformada em energia, será abastecida em células do seu corpo como glicogênio. Este composto é uma excelente fonte de energia. Por isso, o glicogênio armazenado excessivamente nas células do corpo será transformado em gordura, que proporcionará problemas como ganho de peso e obesidade.

Benefício do Açúcar Para Melhorar o Humor:

Sempre que se sentir triste ou temperamental, tente comer doces ou adicione Açúcar em seu chá de ervas.

Isto porque o açúcar contém um composto que enviará um sinal especifico ao seu cérebro para produção de mais dopamina, um hormônio responsável pelo sentimento de euforia.

Açúcar Contém Ácido Glicólico:

Caso não esteja familiarizado com o ácido glicólico, fique sabendo que ele é o tipo de composto que é responsável pela proteção da pele do envelhecimento precoce e danificação causada pelo sol.

E o Açúcar é a fonte natural deste ácido glicólico. Mas não significa que cobrir a pele com Açúcar seja a solução para protegê-la contra os efeitos negativos dos raios UV.

O uso de protetor solar ainda é altamente recomendado, o açúcar é usado apenas para tratamento regular.

Benefício do Açúcar como Esfoliante Natural:

Você pode economizar seu dinheiro fazendo um esfoliante caseiro e natural feito de Açúcar.

O Açúcar contém um ácido alfa hidroxi, que é um excelente esfoliante, ele vai esfoliar a camada superior da pele, eliminando as células mortas da pele e revelando uma pele natural e brilhante.

Benefício do Açúcar Para Saúde dos Lábios:

Bem, assim como o Açúcar é eficaz para remover as células mortas da pele em seu corpo, o Açúcar também é excelente para remover as células mortas da pele em seus lábios.

Aplique uma mistura de Açúcar e mel em seus lábios diariamente, desta forma, você terá lábios lisos e beijáveis.

Benefício do Açúcar Para Remoção de Cravos:

O Açúcar não é apenas indicado para pele e os lábios, você também pode aplicar o Açúcar como um esfoliante facial. No entanto, uma vez que o rosto da pele é mais sensível do que a pele do corpo, você deve misturar o Açúcar com alguns ingredientes que proporcionam mais benefícios ao rosto da pele, como o óleo de gergelim.

Aplique a mistura em seu rosto e depois esfregue-o lentamente para remover os cravos. Ao término, lave com água quente e depois com água fria para fechar os poros abertos após o esfregamento.

Benefício do Açúcar Para Clarear a Pele:

É muito irritante quando os produtos da pele não conseguem lidar com algumas áreas de pele tonificada, como as axilas, cotovelos e joelhos.

No entanto, você não precisa se preocupar pois os mesmos esfoliantes naturais feito com Açúcar para o corpo também podem ser aplicados a essas áreas caso queira ter uma pele mais suave e saudável.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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