Legumes e Vegetais

Tomate: Para o que serve, valor nutricional e benefícios

benefícios do tomate para saúde

O tomate é uma fonte inesgotável de nutrientes, pois contêm vitaminas A, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potássio, tiamina, niacina, vitamina B6, magnésio, fósforo e cobre.

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Além disso, os tomates são baixos em sódio, gorduras saturadas, colesterol e calorias.

Benefícios do tomate para saúde:

1. Mantém a Pele Saudável:

Ele contem licopeno, um antioxidante que ajuda na proteção da pele dos danos causados pelo sol.

E também torna a pele menos sensível ao dano da luz ultravioleta, uma das principais causas de rugas e linhas finas no rosto.

2. Fortalece os ossos:

Graças à presença de vitamina K e cálcio, no tomate o tornou excelente para fortalecimento e reparação dos ossos. O licopeno também melhora a massa óssea e isso ajuda no combate da osteoporose.

3. Melhora da visão:

A grande quantidade de vitaminas A e vitamina C presentes no tomate ajuda no melhoramento da visão e previne a cegueira noturna.

A vitamina A também ajuda na diminuição do risco de degeneração macular, uma doença ocular grave e irreversível.

4. Fortalece o cabelo:

A vitamina A e o presença de ferro no tomate fortalecem o cabelo e aumentam o brilho. A acidez ajuda a equilibrar os níveis de pH no cabelo.

Caso tenha coceira ou caspa no couro cabeludo, pode aplicar suco de tomate fresco no couro cabeludo e cabelo após o shampoo, deixe agindo por cinco minutos e enxague com água fria. Mas não use o suco de tomate regularmente porque a acidez pode secar o cabelo.

5. Reduz o nível de açúcar no sangue:

É um ótimo alimento para pessoas que sofrem diabetes, pois contêm poucos carboidratos que ajudam no controle do nível de glicose na urina.

Fornece cromo, que ajuda na regulação do açúcar no sangue. Os antioxidantes protegem os rins e a corrente sanguínea, duas áreas frequentemente afetadas pelo diabete.

6. Previne o câncer:

Pode prevenir o câncer de próstata, pulmão, estômago, cérvix, boca, garganta, esôfago, cólon e ovários. Isto é devido ao licopeno presente no tomate.

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7. Auxilia na perda de peso:

É muito baixo em gordura e tem colesterol zero. Portanto, contem muita água e fibras, isso ajuda seu estômago a encher rapidamente e sem muitas calorias. Caso esteja planejando perder peso, inclua tomate em sua dieta.

8. Cura a insônia:

É um ótimo alimento que auxiliará em um bom sono, e isso também é graças ao licopeno, que ajuda a dormir melhor. Então, caso tenha insônia, inclua tomate no jantar.

9. Reduz a pressão sanguínea:

São ricos em potássio que ajudam na diminuição da pressão arterial, pois mantêm o nível de sódio no corpo.

Uma xícara de tomate fresco contém 11,4% do requisito diário de potássio, de modo que consumir tomate é uma ótima maneira de combater a pressão arterial elevada e reduzir o risco de doença cardíaca.

10. Possui propriedades anti-Inflamatórios:

Tem bioflavonoides e carotenoides, agentes anti-inflamatórios que ajudam na diminuição da dor causada pela inflamação.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.