Benefícios de Legumes e Vegetais Brenda Lima

Os 30 Benefícios do Aipo Para Saúde

Revisado por

Enfermeira

Especialista do Cura Natural

Benefícios do Aipo para saúde e beleza geral do corpo. Além disso, o Aipo é considerado um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo e é bem conhecido das pessoas interessadas em comer saudável devido a um mito fascinante: que o número de calorias que você consome mastigando e digerindo é menor que o número de calorias que ele fornece.

Para uso culinário, o aipo é mais comum nas sopas e saladas, ou como uma guarnição para determinados pratos. Ele também é comumente consumido como um lanche, uma vez que é bastante enchimento, mas não engorda.

Aipo

Ele é extremamente versátil e pode ser comido ou cozido; Tanto a raiz como a parte aérea desta planta (folhas e hastes) são saborosas e ricas em nutrientes.

Valor Nutricional do Aipo:

Ele contém minerais como Cálcio, sódio, cobre, magnésio, Ferro, zinco e potássio. Contém ácidos gordurosos e vitaminas, incluindo vitaminas A, Vitamina K, Vitamina C, Vitamina E, D e as vitaminas B (tiamina, riboflavina, ácido fólico, vitamina B6 e vitamina B12). Também contém fibras.

Veja a seguir, os 30 Benefícios do Aipo Para Saúde:

1. Benefícios do Aipo Para o Rim:

Rico em água, ele possui propriedades diuréticas e também é útil na remoção de toxinas do rim, ajudando a evitar problemas relacionados a este órgão (prevenindo a formação de pedras no rim, por exemplo). É bastante utilizado em casos de controle do ácido úrico.

2. Benefício do Aipo Para Perda de Peso:

O consumo regular de suco dele antes das refeições pode ajudar a reduzir o seu peso. É muito baixo em calorias e também dá uma sensação de saciedade devido ao alto teor de fibra. Portanto, pode ajudar a reduzir a tendência de comer demais e ajudá-lo a manter o peso baixo sem sentir fome o tempo todo!

Veja Também: Enxaqueca – O que é, Sintomas e Tratamentos!

3. Benefícios do Aipo no Alívio da Enxaqueca:

A presença de cumarina nele pode proporcionar alívio das enxaquecas . O mecanismo exato não é completamente compreendido, mas pesquisa aponta para a supressão da liberação de óxido nítrico no cérebro, o que pode causar dores de cabeça e enxaquecas.

4. Benefício do Aipo Para Digestão:

Por ter uma grande quantidade de água e ser composto por fibras insolúveis, o alimento facilita a passagem das fezes, o que pode ser uma boa para quem sofre com intestino preso. No entanto, isso não é tão legal para quem sofre com diarreia e essas pessoas devem evitar ele.

5. Benefícios do Aipo Para Controlar o Diabetes:

As folhas dele também são consumidas para tratar várias condições diabéticas. Isto é devido ao alto teor de fibras, que foi mostrado para ajudar a controlar os sintomas da diabetes.

6. Benefício do Aipo Para Reduzir o Colesterol Ruim:

Ele possui componentes que ajudam a reduzir colesterol ruim, isso, é claro, quando consumido com frequência.

7. Benefícios do Aipo Para Pressão Arterial:

Isso acontece graças ao fato dele ser dotado de um composto que relaxa os músculos das artérias, o que resulta em uma maior dilatação dos vasos sanguíneos e na redução da pressão arterial. Ele ainda contém potássio, Cálcio e magnésio, nutrientes que também atuam na diminuição da pressão arterial, além de poderem auxiliar a melhoria do sono.

8. Benefício do Aipo Para os Olhos:

Em apenas um talo grande dele é possível obter 5% das necessidades diárias de vitamina A, um nutriente que protege os olhos e previne a degeneração da visão relacionada ao processo de envelhecimento

9. Benefícios do Aipo Para Prevenir Cataratas:

Gotejar gotas de chá dele nas pálpebras é bom para certas condições oftalmológicas e pode melhorar a saúde dos olhos , reduzir suas chances de desenvolver cataratas e protegê-lo contra a degeneração macular.

10. Benefício do Aipo Como Anti-inflamatório:

O alimento também possui propriedades anti-inflamatórias, por conta da presença de antioxidantes fenólicos e flavonoides em sua composição, o que significa que ele ajuda a minimizar as chances de desenvolvimento de problemas de saúde como a artrite, por exemplo.

11. Benefícios do Aipo Para o Funcionamento Intestinal:

Alguns nutricionistas explicam que ele tem ainda poder laxativo, o que equilibra o trato gastrointestinal. Ou seja, suas fibras ajudam a regular o intestino e diminuir o inchaço.

12. Benefício do Aipo no Tratamento do Reumatismo:

Os extratos dele, que contêm 85% de 3-n-butilftalida (3nB), são eficazes no tratamento de artrite e dores musculares.

Veja Também: Alimentos Para Baixar a Pressão Arterial!

13. Benefícios do Aipo Como Antioxidante:

Os antioxidantes e compostos dele podem ajudar a combater alguns tipos de câncer através da remoção de radicais livres no organismo.

14. Benefício do Aipo na Recuperação das Células:

O vegetal é composto por antioxidantes e, assim, contribui com a recuperação das células do organismo humano, além de ajudar na eliminação de radicais livres, que podem causar danos às células e trazer doenças como câncer.

15. Benefícios do Aipo Para Reduzir o Inchaço:

O vegetal é diurético por conta da presença de um composto oleoso em sua composição, o que ajuda a aumentar a quantidade de urina, eliminando o excesso de água no corpo e reduzindo o inchaço. Uma pesquisa realizada com ratos mostrou que os animaizinhos que receberam extrato dele registraram aumento no seu volume de urina.

Benefícios do Aipo

16. Benefício do Aipo Para Fortalecer o Sistema Imunológico:

Fonte de Vitamina C, além da presença de antioxidantes, o consumo frequente dele contribui para fortalecer o sistema imunológico, impedindo, por exemplo, que a pessoa pegue resfriado, entre outras doenças.

17. Benefício do Aipo Para Saúde Cardiovascular:

Ele é composto também por ftalidas que, além de ajudarem a reduzir o colesterol, diminuem a pressão sanguínea, fornecendo suporte cardiovascular saudável.

Outros Benefícios do Aipo:

  • Ele atua como um refrigerante. Ele podem ser denominado como uma iguaria de verão. Pois é rica em água e Vitamina C, e, portanto, pode afastar o calor.
  • Ele tem propriedades laxativas, devido à presença da fibra dietética e podem ser consumido quando se sofre de prisão de ventre;
  • Ele é rico em propriedades anti-inflamatórias. Poliacetileno que ajudam a prevenir artrite, gota, asma e bronquite;
  • O Suco dele ajudam a induzir o sono. Pois ele tem óleos essenciais e minerais que proporcionam efeito relaxante para os nervos e podem manter o estresse sob controle.
  • Auxilia na digestão;
  • Reduz o risco de câncer de cólon;
  • Regula as evacuações;
  • Funciona como um sedativo para dormir;
  • Protege da hipertensão (Alta Pressão Sanguínea);
  • Protege contra a osteoporose;
  • Maior proteção contra infecções bacterianas e virais;
  • Estimula o apetite.

Efeitos Colaterais do Aipo:

As sementes deste vegetal contêm óleos voláteis, flavonoides, cumarinas e ácido linoleico e, portanto, não são boas para mulheres grávidas porque podem causar contrações no útero. Além disso, coma tantos desses talos crocantes, verdes e saudáveis ​​como você puder!

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Sobre o autor | Website

Me chamo Brenda Lima, formada em enfermagem pela EEFTESM do Rio de Janeiro desde 2016. Há alguns anos comecei a dedicar-me a produzir conteúdo para ajudar as pessoas que sofrem com uma diversidade de doenças que são oriundas da Má Alimentação. Acredito que o segredo da boa saúde é o equilíbrio, e através da boa alimentação é possível manter um corpo saudável e viver com melhor qualidade de vida.

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