Os 15 Benefícios da Alface Romana Para Saúde

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os 15 Benefícios da Alface Romana Para Saúde
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Os Benefícios da Alface Romana Para Saúde são excelentes. Caso você já tenha comido uma Salada Caesar, então já está familiarizado com a Alface Romana. Esta variedade amplamente cultivada e extremamente popular da Alface tem muitos benefícios para a saúde, que incluem a perda de peso, digestão e uma melhora da circulação.

Durante pelo menos 5.000 anos, a Alface Romana ocupou um lugar especial nas práticas culturais e culinárias em certas partes do mundo, que remonta aos antigos egípcios. A Alface Romana ainda é usada na culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo, mas se tornou um vegetal básico em outras partes do mundo, particularmente na Europa e a América do Norte.

É cientificamente conhecida como Lactuca sativa L. var. Longifolia, e é nativa do Mediterrâneo e região do norte da África. Algumas outras variedades de Alfaces são significativamente mais amargas, e também podem ser pobres em nutrientes, como da Alface Iceberg, mas esse não é o caso da Alface Romana.

Valor Nutricional da Alface Romana:

A Alface Romana é uma fonte rica de fibras e tem poucas calorias, apenas 8 em uma porção de um copo. Em termos de vitaminas, uma xícara de Alface Romana possui mais de 50% de sua necessidade diária de vitamina A, bem como níveis significativos de vitamina K e vitamina C.

As quantidades moderadas de ácidos graxos ômega 3, molibdênio, cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e o manganês presente na Alface Romana também auxilia o corpo de várias maneiras.

A Alface Romana também é uma fonte impressionante de aminoácidos, que o corpo precisa para o crescimento e o desenvolvimento. Para aqueles preocupados com o impacto da Alface Romana sobre o seu peso, há uma quantidade insignificante de gorduras nessas folhas.

Conheça agora Os 15 Benefícios da Alface Romana Para Saúde:

Benefício da Alface Romana Para Pele:

Os altos níveis de vitamina A e vitamina C encontrados na Alface Romana significam que este vegetal pode aumentar a saúde da pele. A vitamina C é fundamental para a produção de colágeno, que é necessária para construir novas células e tecidos em todo o corpo.

A vitamina A também atua como um antioxidante, neutralizando os radicais livres e reduzindo o impacto em células saudáveis. Isso pode minimizar o aparecimento de rugas, manchas de idade e outras manchas, ao mesmo tempo que melhora a elasticidade da pele, ajudando o brilho natural da sua pele.

Benefício da Alface Romana Para Perda de Peso:

Com um número muito baixo de calorias e uma quantidade relativamente alta de fibras, a Alface Romana é ideal para saciá-lo sem comprometer seus planos calóricos, caso esteja tentando perder peso.

Os outros nutrientes na Alface Romana, incluindo muitas das vitaminas B, são capazes de estimular o metabolismo aumentando a queima de gordura e mantendo os níveis mais baixos de deposição de gordura.

Benefício da Alface Romana Para Digestão:

A fibra dietética presente na Alface Romana faz mais do que saciá-lo, ela também auxilia no movimento dos alimentos através de seu sistema digestivo e promove uma digestão saudável.

Ao estimular o movimento peristáltico, a fibra na Alface Romana alivia os sinais e sintomas de constipação, inchaço e cólicas, ao mesmo tempo em que reduz o risco de problemas gastrointestinais, como câncer colorretal, hemorroidas ou úlceras gástricas.

Benefício da Alface Romana com Propriedades Cicatrizantes:

Há uma quantidade considerável de ferro encontrado nas folhas das Alface Romana, o que irá melhorar a circulação em todo o corpo.

O ferro é um ingrediente fundamental na produção de glóbulos vermelhos, o que permitirá que a hemoglobina transporte mais oxigênio e nutrientes para as partes do corpo que mais necessitam. Isso pode aumentar os níveis de energia e acelerar o processo de cicatrização/reparo.

Benefício da Alface Romana Para Fortalecer o Sistema Imunológico:

A vitamina C é famosa por seu impacto no sistema imunológico, pois pode gerar a produção de glóbulos brancos, a primeira linha de defesa do corpo, enquanto atua como antioxidante e diminui o nível de estresse oxidativo.

No entanto, a vitamina A e outros minerais imunológicos na Alface Romana também ajudam a manter o corpo e o estômago livres de agentes patogênicos infecciosos.

Benefício da Alface Romana Para Reduzir o Colesterol:

Com um baixo nível de ácidos graxos ômega-3, uma pesquisa constatou que a Alface Romana pode melhorar os níveis de colesterol.

Os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL, permitindo que o colesterol menos oxidado se ligue às paredes das artérias e vasos sanguíneos. Isso reduz significativamente o risco de aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.

Benefício da Alface Romana Contra o Câncer:

Vários estudos analisaram os poderes de combate contra o câncer da Alface Romana, e constataram que a redução da inflamação e a presença de vitamina C são responsáveis pela redução das taxas de câncer e pela melhora nos sintomas.

Embora não haja antioxidantes na Alface Romana, os outros nutrientes, como os carotenoides, exercem papéis similares no corpo.

Benefício da Alface Romana Para Curar Feridas:

A Alface Romana possui uma enorme quantidade de vitamina K, que é um fator importante na coagulação do sangue dentro do corpo.

Quando estamos feridos, esta vitamina ativa o crescimento endotelial que podem acelerar o fechamento de uma ferida e reduzir a dor e a inflamação, ao mesmo tempo que combate qualquer infecção externa.

Benefício da Alface Romana Para Saúde dos Ossos:

Alface Romana tem uma rica quantidade de minerais, variando de cobre e ferro até magnésio, manganês e fósforo, tudo o que pode ser útil para aumentar a densidade mineral óssea.

A Alface Romana também é rica em vitamina K, o que pode otimizar o crescimento ósseo. À medida que envelhecemos, é importante não torna-se deficiente de nenhum desses minerais, ou seu risco de osteoporose aumentará significativamente.

Benefício da Alface Romana Para o Crescimento e Desenvolvimento:

Uma grande gama de aminoácidos encontrados na Alface Romana significa que ela pode ajudar no crescimento e desenvolvimento em todo o corpo.

Os aminoácidos são verdadeiros blocos de construção do corpo e necessários para tudo, desde células e vasos sanguíneos até os ossos e sistemas de órgãos. A Alface Romana pode fornecer um bom suprimento desses compostos, incluindo ácido glutâmico, ácido aspártico, leucina e lisina.

Benefício da Alface Romana Para Saúde do Coração:

O nível moderado de potássio encontrado na Alface Romana faz com que ela seja um bom alimento para a pressão arterial e para a saúde do coração.

O potássio é um poderoso eletrólito e vasodilatador, o que significa que a Alface Romana pode relaxar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias, diminuindo os danos nos tecidos e reduzindo a tensão no sistema cardiovascular.

Benefício da Alface Romana Contra a Insônia:

Os baixos níveis de magnésio encontrados na Alface Romana podem regular a produção de neurotransmissores e induzem a liberação de serotonina, um composto da boa sensação que é conhecido por relaxar o corpo e a mente, ajudando as pessoas a dormirem.

Aqueles que sofrem de insônia ou o sono interrompido regularmente podem comer uma pequena salada de Alface Romana antes da cama e, esperançosamente, ter uma noite de descanso!

Benefício da Alface Romana Saúde dos Olhos:

O betacaroteno e outros nutrientes benéficos na Alface Romana podem afetar diretamente a saúde do olho.

O betacaroteno divide-se em vitamina A, que combate o estresse oxidativo na retina, evitando o desenvolvimento de degeneração macular e retardando o aparecimento das cataratas.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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