Chá de Pimpinela – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Pimpinela – O que é, Benefícios e Como Usar
5 (100%) 2 vote[s]

Chá de Pimpinela – O que é, Benefícios e Como Usar as propriedades dessa receita de chá de pimpinela. Alem disso, cientificamente chamada de Sanguisorba minor, a pimpinela, que também pode ser chamada de burnet, pimpinella, pimpenelle, pimpinela-hortense ou pimpinela-menor é uma planta bastante usada como tratamento natural, principalmente para controlar hemorragias.

Benefícios da Pimpinela:

A pimpinela é usado na medicina alternativa como um produto naturalmente hemostático, refrescante, anti-inflamatório, antisséptico e adstringente.

A planta é indicada como tratamento natural para pessoas que estão sofrendo de problemas na gengiva, dor no peito causada pela redução do fluxo sanguíneo para o coração, diarreia (principalmente quando há presença de sangue nas fezes), hemorroidas, feridas, úlceras, hemorragias no estômago, intestinos, pulmão, nariz ou gengiva e ainda ajuda a controlar mulheres que estão com um abundante fluxo de menstruação.

Como Usar a Pimpinela:

O uso da planta pode ser feito a partir de decocção das espigas secas. Esse tratamento serve para banho de ferida aberta, erupção cutânea, úlcera.

A decocção das espigas da planta também servem como ingrediente para um excelente gargarejo para tratar afecção de gengiva e garganta.

As folhas da pimpinela também podem servir como ingrediente para um chá, principalmente para servir como anti-inflamatório, especialmente para quem sofre de problemas de gota e reumatismo. Procure ingerir duas xícaras da bebida duas vezes ao dia.

O chá frio da planta também pode ser utilizado sobre a pele. Esse uso serve tanto como um cosmético natural, como também para tratar problemas de queimadura.

Contraindicações:

Mulheres que estão grávidas ou em processo de amamentação devem evitar o uso da pimpinela.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *