Chá de Amaranto – O Que é, Benefícios e Como Usar

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Chá de Amaranto – O Que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Amaranto, o Que é, Benefícios e Como Usar para potencializar a saúde geral. Além disso, o Chá de Amaranto é originário dos Andes, o Chá de Amaranto tem sido utilizado há muitos anos em diversos locais do mundo. No Brasil, o grão de Amaranto começou a ser cultivado recentemente, e atualmente pode ser facilmente encontrado em feiras e lojas de produtos naturais.

O Chá de Amaranto possui uma composição rica em componentes essenciais para nossa saúde, sendo que 15% dela é de pura proteína.

Valor Nutricional do Chá de Amaranto:

O Chá de Amaranto é rico em proteínas, vitaminas, aminoácidos e minerais, cálcio, fósforo, potássio e fibras alimentares.

O Chá de Amaranto possui ação antioxidante, redutora nos níveis de colesterol, além de auxiliar na prevenção do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, câncer e osteoporose.

Benefícios do Chá de Amaranto:

  • Previne o câncer;
  • Alivia o sintomas da Asma;
  • Propriedades antioxidantes;
  • Favorece a saúde capilar;
  • Previne o escorbuto;
  • Reduz o colesterol;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Combate a hipertensão.

Como Usar o Chá de Amaranto:

O consumo do Chá de Amaranto é o ideal para começar a trazer alterações e melhoras no funcionamento do intestino, para quem tem problemas de prisão de ventre.

Receita do Chá de Amaranto:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Os grãos de Amaranto ficam 24 horas de molho;
  • Depois, são cozidos, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo;
  • Depois das 24 horas, você deve escorrer a água e colocar o amaranto que ficou no fundo ao fogo de volta para a panela. É preciso colocar um litro de água;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O amaranto vai engrossar o caldo.
  • Depois, você deve coar a mistura;
  • O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada;
  • Leve para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triture mais um tempo;
  • Depois volte a peneirar com água essa mistura;
  • Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o Chá de Amaranto.

Contraindicações do Chá de Amaranto:

A princípio, não há contraindicações ao consumo do Chá de Amaranto porém, alguns casos devem ser avaliados com mais critério. São eles:

  • Diabéticos: O Chá de Amaranto apresenta alto índice glicêmico, dessa forma, os diabéticos ou pessoas propensas a desenvolver a doença deverão consumi-lo em moderação;
  • Doentes Renais: A alta concentração de proteínas poderá sobrecarregar os rins;
  • Mulheres grávidas: Não há informações suficientes e confiáveis que assegurem a segurança do consumo do Chá de Amaranto nessa fase, e também durante a amamentação;
  • Reações alérgicas ao alimento: Embora não seja alergênico, cada caso é um caso, portanto, qualquer alteração observada após o consumo do Chá de Amaranto, interrompa imediatamente.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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