Chá de Cabelo de Milho – O Que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Chá de Cabelo de Milho – O Que é, Benefícios e Como Usar
4.7 (93.33%) 18 votes

Chá de Cabelo de Milho o Que é, Benefícios e Como Usar para o melhoramento da saúde. Além disso, o milho é um dos alimentos mais populares no Brasil. Isso se dá, pois além de ser um delicioso alimento, é altamente nutritivo.

Outro ponto positivo que o faz ser tão disseminado é sua praticidade, já que pode ser consumido simplesmente cozido, ou pode servir para o preparo de muitos outros alimentos, como as tradicionais canjica e pamonha, além de bolos, biscoitos e farinha. Ao prepara-lo, no entanto, muitas pessoas utilizam os grãos e acabam jogando o restante do milho, seus cabelos e capa, no lixo.

O que essas pessoas não sabem é que os valores nutricionais do milho não se encontram apenas em seus grãos, mas estão ainda em grandes quantidades no Cabelo de Milho, sendo considerado por muitos um alimento “sustentável”, já que permite ser usado e reusado de diversas maneiras.

Benefícios do Chá de Cabelo de Milho:

Veja, a seguir, todos as Benefícios do do Chá de Cabelo de Milho:

  • Auxilia no tratamento de cálculos renais;
  • Combate à inflamação de bexiga;
  • Atua como anti-inflamatório;
  • Tratamento de pressão alta;
  • Auxília na regulação de problemas cardiovasculares;
  • Desintoxica o sangue, combatendo o ácido úrico;
  • É diurético;
  • Ajuda a controlar o diabetes;
  • É um medicamento antidepressivo e revitalizante;
  • Auxilia na redução de triglicerídeos e colesterol;
  • É neuroprotetor;
  • Alivia dores de cabeça;
  • Ajuda relaxar os músculos;
  • Diminui dores nas articulações;

Como Usar o Chá de Cabelo de Milho:

A infusão de Chá de Cabelo de Milho é a forma mais recomendada para aproveitar as propriedades deste maravilhoso ingrediente:

Ingredientes:

  • 3 colheres de Cabelo de Milho (30 g);
  • 1 litro de água.

Modo de Preparo:

  • Coloque um litro de água para ferver e, quando entrar em ebulição, reduza o fogo e adicione o Cabelo de Milho.
  • Deixe-o durante dois minutos, apague o fogo e permita que repouse.
  • Quando estiver em uma temperatura suportável, passe em um coador e consuma.
  • Tome entre três e quatro xícaras por dia.

Contraindicações Chá de Cabelo de Milho:

As mulheres grávidas ou aquelas pessoas que sofrem de doenças renais não devem consumir o Chá de Cabelo de Milho.

Em caso de estar consumindo medicamentos para a pressão arterial deve-se consultar um médico antes de tomar este Chá de Cabelo de Milho.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *