Início » Benefícios do Chás » 10 benefícios do chá da casca de manga para saúde!

10 benefícios do chá da casca de manga para saúde!

beneficios do cha da casca de Manga

O chá da casca de manga possuem muito benefícios para saúde e ajuda no tratamento e prevenção de muitas doenças no corpo humano. Além disse, a manga é uma fruta nativa do sudeste da Ásia e da Índia e hoje é cultivada em climas tropicais em países como Brasil, México, Equador, Peru, Guatemala e Haiti.

A sua casca é verde e se torna vermelha e/ou amarela conforme a fruta amadurece, sua polpa é um amarelo intenso, de sabor doce e textura fibrosa, que variam de uma variedade para a outra. A polpa envolve o que chamamos de caroço, onde fica a semente da mangueira. Esse artigo abordará para que serve esta fruta, trazendo uma lista de propriedades e benefícios do chá da casca de manga.

chá da casca de manga
chá da casca de manga

Valor nutricional da manga:

Geralmente ela contém 60 calorias a cada 100g. Possui variados nutrientes tais como carboidratos, bras, Antioxidantes e vitaminas (Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, vitamina E e vitamina K). É uma ótima fonte de minerais (CálcioZincoPotássioFerroMagnésio Potássio). Logo,  podemos observar que sua composição traz muitos nutrientes que sabemos ser essenciais para uma boa saúde.

Benefícios do chá da casca de manga:

1. Sistema imunológico:

A Vitamina A é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.

2. Perda de peso:

chá da casca de manga tem propriedades muito ricas que ajudam a perder gordura, descobriram cientistas australianos. Contudo, esta é também a parte do fruto que as pessoas costumam jogar fora.

3. Fonte de vitamina C:

A Vitamina C ajuda na reparação de feridas, na absorção de Ferro e no crescimento e restauração da pele, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos.

4. Sistema digestivo:

As Fibras são grandes aliadas quando se trata do chá da casca de manga. Como a maioria das frutas, o índice da Fibras encontrado na pele mais áspera qualquer é encontrado na carne em uma porção menor.

5. Reduzir o colesterol:

O chá da casca de Manga é enchida com os nutrientes especiais que são significados para proteger contra insetos, fungos, e outros annoyances que poderiam ameaçar a planta.

6. Saúde da gravidez:

Durante a gravidez, a mãe precisa de alimentos ricos em minerais e vitaminas, e o chá da casca de manga tem todos.

7. Sistema imunológico:

A Vitamina A presente no chá da casca de Manga é um nutriente importante para quem quer olhos fortes e um sistema imunológico saudável.

8. Saúde do cérebro:

Sendo uma boa fonte de vitaminas e minerais, o chá da casca de manga também é boa para a saúde do cérebro e Impede que ele seja prejudicado a qualquer custo. o chá da casca de manga é benéfica para a saúde de todos corpo.

9. Controlar o açúcar no sangue:

O chá da casca de manga ajudam a padronizar os níveis de insulina no sangue. A cura caseira convencional inclui Borbulhando folhas na água, espirrando durante esse tempo e depois disso devorando a decoção penejada no cafe da manhã.

Ela protege contra o câncer:

Pesquisadores do Texas, nos Estados Unidos, estudaram 5 variedades de manga em laboratório e identificaram que extratos da fruta, contendo polifenóis, foram capazes de inibir o crescimento de células de câncer de cólon e mama sem afetar células saudáveis. Mais pesquisas são necessárias, para validar os resultados, porém a fruta já apresenta potencial anticancerígeno.

Vitamina de manga:

INGREDIENTES:

  • 2 mangas maduras fatiadas;
  • 1 copo de leite;
  • Cubos de gelo de açuca para adoçar use mel ou stevia.

MODO DE PREPARO:

  • Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
  • Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
cha da casca de manga
cha da casca de manga

Cuidados ao consumir a fruta:

Vale lembrar que para ter os benefícios da manga de forma integral, o ideal é consumir a fruta ou algum tipo de receita feita de forma caseira.

Pessoas que têm alergia ao látex, pode também ter reação alérgica à manga. Isso porque ela contém um composto chamado urushiol que leva à chamada dermatite de contato induzida por urushiol. O maior risco está na casca e na seiva da planta.

Alguns produtores colhem a manga ainda verde e forçam sua maturação utilizando carboneto de Cálcio, uma prática proibida em muitos países. Apesar das controvérsias, este composto é potencialmente tóxico aos seres humanos. Assim, as opções de procedência confiável e orgânicas são as melhores escolhas.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

Deixe um comentário