Chá de Bananeira Imbé – O Que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Bananeira Imbé – O Que é, Benefícios e Como Usar
4.6 (92.86%) 28 vote[s]

Chá de Bananeira Imbé – O Que é, Benefícios e Como Usar essa planta bananeira imbé em benefícios para sua saude. Alem disso, a bananeira imbé (philodendron bipinatifidum) é uma planta da família das aráceas, sendo também conhecida por outras denominações como guaimbê, bambu-do-brejo, imbê, banana-de-macaco, banana-de-morcego, banana-do-brejo e banana-de-brugre.

É confundida com outra planta chamada de costela de Adão (monstera deliciosa), mas se difere desta por não apresentar furos nas folhas e ter os recortes mais finos.

A bananeira imbé é nativa da Mata Atlântica e pode ser encontrada do Paraguai até a região Sudeste do Brasil.

Suas folhas são gigantes, verdes, brilhantes e vistosas, o que a torna diferente e, por isso, bastante utilizada como planta ornamental em jardins e quintais.

Ao contrário das folhas, as suas flores têm pouca ou nenhuma importância ornamental, mas podem ser organizadas em vasos para decoração de interiores e jardins, podendo ser plantada isolada ou em grupos.

Esta planta é tolerante às baixas temperaturas e deve ser cultivada em substrato rico em matéria orgânica, na meia sombra ou em pleno sol.

Benefícios da Bananeira Imbé:

As folhas e a casca seca da bananeira imbé são muito usadas no tratamento de casos de erisipela, orquites, úlcera, inflamações e hidropisia.

O princípio ativo da bananeira imbé é o axalato de cálcio. O seu fruto é bastante saboroso e a planta, no passado, foi usada na pesca pelos nativos e remanescentes do meio rural brasileiro.

Na pesca em pequenos rios e lagoas, o caldo de suas folhas maceradas é jogado nas águas, provocando o entorpecimento dos peixes.

Assim, eles flutuam na superfície e então basta coletá-los. As raízes da bananeira imbé são comumente usadas para a confecção de cestos, barbantes e outros itens.

Chá de Bananeira Imbé:

Ingredientes:

  • 10 g de cascas de folhas frescas da bananeira imbé;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparo:

Cozinhe as cascas e folhas da planta na água. Quando o líquido atingir a fervura ideal, desligue o fogo e abafe o recipiente por aproximadamente dez minutos;

As folhas da bananeira imbé também podem servir como ingredientes para um benéfico banho. Cozinhe as folhas secas e a casa do caule e acrescente na banheira;

Efeitos Colaterais:

Não foram encontradas contraindicações e efeitos colaterais na literatura consultada, mas lembre-se que qualquer tratamento só deve ser iniciado sob orientação médica. Apenas um especialista poderá analisar o seu caso cuidadosamente e indicar o melhor tratamento.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *