Chá de Sacaca – O Que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Sacaca – O Que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Sacaca – O Que é, Benefícios e Como Usar essa planta de forma medicinal e que trata varias doenças. Alem disso, Planta da família das Euphorbiaceae, também conhecida como caá-juçara, cajuçara, cajussara, casca-sacaca, marassacaca, muirasacaca, muirá-sacaca, sacaca (inglês, espanhol, francês).

Cha de Sacaca

Conhecida como uma planta de pequeno porte que pode ser usada como ingrediente para resolver alguns problemas de saúde, a sacaca é uma planta que pertence à família das Euphorbiaceae. Porém, antes de empregá-la no processo de tratamento e cura de qualquer doença, o médico deve ser consultado.

Dependendo do local onde é encontrada, essa espécie pode ser conhecida por vários outros nomes.

Entre os principais, destaque para caá-juçara, cajuçara, cajussara, casca-sacaca, marassacaca, muirasacaca e muirá-sacaca. Na medicina natural, as partes da planta utilizadas são: folhas, casca, raiz.

Benefícios do Sacaca:

A sacaca é uma planta que possui propriedades medicinais como anti-inflamatória, antilítica, antitumoral, antiulcerogênica, emagrecedora, estomáquica e hipoglicêmica, por isso ela pode ser usada como ingrediente no combate a uma série de doenças relacionadas a saúde humana.

Ela é ideal para combater a anemia e regular o colesterol. A sacaca também atua contra a diabete, diarreia, dor estomacal, emagrecimento, problemas no fígado e rins, icterícia, malária e vesícula. Sua eficácia é comprovada por meio de estudos e pesquisas realizadas por faculdades e órgãos ligadas à saúde.

Chá de Sacaca:

Quando consumida na forma de chá, a sacaca pode auxiliar no tratamento de diarreia, dor de estômago, rins e inflamações da vesícula biliar.

Para isso, você vai precisar de 200 ml de água filtrada e duas colheres (de sopa) de qualquer parte da planta (raiz, cascas ou folha).

O primeiro passo é colocar a água para ferver. Assim que começar a apresentar os sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente a parte da planta escolhida para o preparo.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, use uma peneira para retirar a erva, restando apenas o líquido.

Efeitos Colaterais:

Se consumida em excesso (chás ou cápsulas), pode provocar intoxicação e sérios danos ao fígado, provocando hepatite aguda e até a morte.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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