Chá de Parietária – O que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Parietária – O que é, Benefícios e Como Usar
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Chá de Parietária – O que é, Benefícios e Como Usar essa planta que hoje é muito usada na medicina natural. Alem disso, rica em propriedades que garantem melhoras em determinadas doenças, a parietária é uma planta que pertence à família das Urticaceae.

Cha de Parietária

Entre as propriedades naturais que fazem dessa espécie bem conhecida na medicina natural, destaque para a ação diurética, anti-inflamatória, adstringente e emoliente.

A parietária é uma planta de pequeno porte, não ultrapassando os 30 centímetros de comprimento. Ela possui pequenas folhas verdes alongadas. Sobre as folhas, elas são cobertas por uma penugem não urticante.

Quanto às flores, elas também são da cor verde. Na medicina natural as partes utilizadas são as folhas e o caule. Veja os benefícios da Parietária Para Saude.

Benefícios do Chá de Parietária:

Devido às propriedades medicinais que a planta apresenta, seu uso está ligado ao processo de tratamento e cura de algumas doenças.

Isso se deve a ação adstringente, antirreumática, antiartrítica, anti-inflamatória, depurativa, diurética, emoliente, estimulante intelectual, expectorante, laxativa, refrescante e vulnerária apresentada pela planta.

Assim, ela pode ser um ótimo remédio contra afecções pulmonares e hepáticas, cálculos renais, artrite, bronquite, infecções urinárias, dermatoses, queimaduras e edemas. Além disso, é eficaz no tratamento de furúnculos, fissuras labiais e anais, úlceras e inflamações.

Chá de Parietária:

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada;
  • 30 gramas das folhas da erva Parietária;

Modo de Preparo:

Para preparar o chá de parietária, você vai precisar de um litro de água filtrada e 30 gramas das folhas da erva. Pegue uma panela com tampa e coloque a água para ferver.

Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva. Ainda com o recipiente tampado, deixe descansar por 10 minutos.

Passado esse tempo, use uma peneira para remover toda a erva que foi usada no preparo, depois disso, o chá de parietária está pronto para ser ingerido.

A indicação é que o consumo diário da bebida não ultrapasse as três xícaras.

Efeitos Colaterais:

O chá de parietária deve ser evitado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, isso porque o consumo pode trazer maléficos para a saúde do bebê. Crianças e pessoas que possuem algum tipo de alergia à planta desse tipo também devem evitar.

Mesmo sendo um elemento natural, é necessário alguns cuidados no consumo do chá desta planta. Desta forma, é recomendado que os pacientes não usufruam deste medicamento por mais de 21 dias.

Caso contrário, o uso pode provocar polinose, que é uma alergia desenvolvida através do pólen das plantas. Além disso, é preferível a sua utilização em períodos curtos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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