Legumes e Vegetais

Tomatilho melhora a digestão, faz bem para imunidade: veja os 7 benefícios

quais os benefícios do tomatilho?

O tomatilho é um dos frutos ricos em fibras que tem vários benefícios diferentes para a saúde, associado a um risco reduzido de doenças crônicas.

O tomatilho, que também pode ser chamado de tomate-mexicano ou tomate-de-casca, é uma planta que pode ultrapassar a 1 m de altura.

Seus frutos, parecidos com tomates pequenos, são envolvidos por uma cápsula de textura semelhante a papiro ou papel. São muito usados na cozinha mexicana, em molhos e em conservas, e podem ser consumidos fritos ou cozidos.

Os frutos maduros são geralmente verdes, mas também há plantas com frutos de cor amarela e roxa.

Quais os benefícios do tomatilho?

Tomatilho melhora a digestão, faz bem para imunidade: veja os 7 benefícios
benefícios do tomatilho

Benefícios do tomatilho:

1. Melhora a digestão:

O tomatilho são ricos em Fibra dietética, que é facilmente um dos melhores digestivos. Uma alta Fibra dietética significa que os tomatilhos são especialmente bons para a Digestão.

A Fibra dietética é um agente de volume que ajuda a aliviar os problemas como inchaço, gás e constipação. Ele também ajuda no movimento dos alimentos ao longo do trato digestivo e ajuda a suavizar a constipação e o endurecido das fezes.

2. Possui Propriedades Anticancerígenas:

tomatilho vangloriam-se das altas quantidades de fitoquímicos antioxidantes. Estes produtos químicos foram considerados para eliminar os radicais livres e inibir a propagação de células cancerosas e tumores.

Estes antioxidantes têm muitas propriedades anti-carcinogênicas e antibacterianas. Além disso, a grande quantidade de antioxidantes, como as Vitamina A e Vitamina C, também ajuda a prevenir os cânceres.

3. Fontes de Energia:

O tomatilho contêm muitos nutrientes essenciais. Um deles é uma vitamina B especial chamada Niacina. A Niacina ajuda a quebrar o alimento e o converte em energia utilizável para o corpo. A quantidade elevadas de Niacina e pode sustentá-lo por um dia.

4. Melhora a Imunidade:

O tomatilho são ricos em Vitamina A e Vitamina C. A presença destas vitaminas essenciais faz do Tomatillo um remédio ideal para o Sistema Imunológico com distúrbios. A Vitamina C é um antioxidante eficaz que não só elimina os radicais livres, mas também ajuda a instigar a produção de WBC. Assim, o consumo de tomatilho pode ajudar a aumentar a imunidade.

5. Reduz a Pressão Arterial:

tomatilho foram considerados para reduzir o risco de hipertensão, ajudando efetivamente a diminuir a Pressão Arterial. Isto é devido a Potássio, que ajuda a equilibrar a Pressão Arterial. O Potássio é um conhecido vasodilatador, que ajuda a relaxar as artérias. A mesma tendência do Potássio ajuda a melhorar a oxigenação e reduz a tensão cardiovascular.

6. Melhora a Visão:

tomatilho estão repletos de minerais importantes e compostos essenciais, como o betacaroteno e Vitamina A. A presença de carotenoides pesados garante que o Estresse oxidativo em seus olhos seja reduzido e dano dos radicais livres seja eliminado. Esta redução do Estresse oxidativo pode reduzir diretamente o risco de contrair Catarata e outras infecções oculares.

7. Auxilia na Perda de Peso:

tomatilho são um dos melhores alimentos para pessoas que estão em dietas. Como eles são baixos em calorias e gorduras e ricos em nutrientes, são os alimentos ideais para pessoas que querem perder peso.

Como os tomatilhos são recheados de nutrientes essenciais, eles lhe ajudam a se sentir saciado.

Usos do tomatillo:

Tomatilho melhora a digestão, faz bem para imunidade: veja os 7 benefícios
tomatilho

COMO PREPARAR:

  1. Retire as cascas dos tomatillo e lavá-los para remover qualquer resíduo pegajoso
  2. Coloque o tomatillo, pimentão, alho e cebola em uma panela.
  3. Cubra a panela com água.
  4. Leve a mistura ao fogo até ferver e cozinhe por cerca de cinco minutos, até que os tomatillo amolecer.
  5. Escorra e reserve o líquido.

Puré do molho:

  1. Pulso até que os ingredientes são apenas combinado, deixe o molho um pouco robusto.
  2. Coloque 1/4 a 1/2 xícara de líquido de cozimento, os legumes cozidos e coentro no liquidificador padrão.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.