Os 21 Benefícios da Couve Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

Os Benefícios da Couve Para Saúde são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, você sabia que a couve era chamada de “comida de pessoas pobres” devido seu baixo preço e fácil disponibilidade? Este vegetal de folhas verdes tem sido usado desde a época grega e romana por suas propriedades benéficas para a saúde.

Agora, a couve é consumida pelas celebridades famosas para manter sua figura elegante. Este vegetal verde e robusto pertence à família Brassica e é cultivado nos Estados Unidos, no Japão e na Europa. Suas folhas são de cor azul, roxa ou branca, dependendo inteiramente do cultivo. A couve está disponível em mais de 50 variedades.

beneficios da couve

Valor Nutricional da Couve:

A couve é chamada da “Rainha dos Verdes” devido seu alto valor nutricional. Este alimento nutritivo e poderoso é extremamente baixo em calorias. Cada copo fornece apenas 33 calorias. O couve é carregado com nutrientes essenciais e vitaminas.

Contém vitaminas, como vitamina A, B, C, E e K. Uma única porção de couve pode fornecer-lhe a quantidade diária recomendada de vitamina K e 90% do valor diário da vitamina C. Uma porção de couve fornece 335 microgramas de vitamina A, que é 47% do valor diário. O couve também aumenta o valor de cálcio, fósforo e ferro em seu corpo.

Cada copo de couve fornece 1004 miligramas de cobre, o que é mais do que o valor diário recomendado. É um dos poucos vegetais de folhas verdes que contém uma quantidade decente de ácidos graxos ômega 3.

Benefícios da Couve Para Saúde:

O couve é amplamente utilizado devido seus benefícios surpreendentes para a saúde. Alguns benefícios populares para a saúde da couve incluem:

Conteúdo de Alta Fibra:

A couve é uma excelente fonte de fibra dietética. Melhora o sistema digestivo e previne a constipação, promovendo os movimentos intestinais diários. Os isotiocianatos na couve se dividem em glucosinolatos, regulando a desintoxicação nas células do corpo. Desintoxica o corpo, mantendo o fígado e o rim em perfeitas condições.

Rico em Ferro:

O ferro é necessário para a produção de hemoglobina no sangue. Isso ajuda no transporte de oxigênio para outras partes do corpo. O corpo necessita de níveis saudáveis ​​de oxigênio para executar as funções rotineiras.

Os níveis adequados de ferro no corpo também ajudam na síntese de neurotransmissores essenciais, como norepinefrina, dopamina e serotonina.

Fortalece o Sistema Imunológico:

Os altos níveis de antioxidantes na couve fornecem resistência contra os agentes infecciosos, melhorando o sistema imunológico do organismo. A vitamina C e sulforafano protegem o corpo contra os danos dos radicais livres.

Um consumo de couve também melhora a produção de glóbulos brancos no organismo, evitando a entrada de vírus e bactérias.

Benefícios da Couve Para Fortalecer os Ossos:

As altas concentrações de cálcio e vitamina K presente na couve fortalecem o osso e impedem a perda óssea. A vitamina K é necessária para depositar cálcio nos ossos e mantimento do cálcio fora dos tecidos, evitando a calcificação óssea.

As vitaminas do complexo B combinam com os níveis de homocisteína, prevenindo a possibilidade de fratura óssea. Os ácidos graxos ômega 3 no couve lubrificam as articulações e mantêm-na flexível, promovendo a flexibilidade das articulações e da cartilagem.

Benefícios da Couve Para Saúde Ocular:

A couve é uma excelente fonte de nutrientes amigáveis ​​aos olhos como carotenóides, zeaxantina, luteína e vitamina A, que protegem os olhos contra os danos dos raios ultravioleta. Os altos níveis de vitamina A nas folhas de couve previnem a degeneração macular e a catarata nos idosos.

Também promove a produção de roodose, um pigmento que armazena vitamina na retina. A zeaxantina é absorvida na retina para executar a função de filtragem de luz, melhorando assim a visão.

Possui Propriedades Anti-inflamatórias:

A couve é de natureza alcalina. Os altos níveis de vitamina K melhoram a circulação sanguínea, reduzindo assim a inflamação crônica. As propriedades anti-inflamatórias da couve também prejudicam a reação do radical livre no corpo.

Previne Diabetes:

A couve contém manganês, um nutriente que promove a regulação saudável do açúcar no sangue. Estudos descobriram que os diabéticos que consomem uma dieta rica em fibras têm níveis mais baixos de açúcar no sangue, lipídios e insulina.

A couve também contém ácido alfa-lipoico, um antioxidante que diminui os níveis de glicose e evita o estresse oxidativo nos diabéticos. Também diminui neuropatia periférica e neuropatia autonômica nos diabéticos.

Benefícios da Couve Para Perda de Peso:

As folhas de couve compreendem cerca de 80% de água e sem gordura. A vitamina C presente na couve hidrata o corpo e aumenta o metabolismo, ajudando na perda de peso. Também estabiliza os níveis de açúcar no sangue no corpo, evitando picos de insulina.

Um nível estável de açúcar no sangue irá manter o peso controlado. Beba um copo de couve, suco de limão e suco de maçã verde para derreter o excesso de gordura do corpo.

Benefícios da Couve na Prevenção do Câncer:

A couve também é benéfica na prevenção da formação de câncer no organismo. A couve, como quaisquer outros vegetais de folhas verdes, contém clorofila que bloqueia os efeitos cancerígenos das aminas heterocíclicas.

Contém indole 3 carbinol, o que ajuda no aumento do DNA e na diminuição do crescimento das células cancerígenas. Pode prevenir vários tipos de câncer, como câncer de cólon, próstata, ovário, bexiga e mama.

Os compostos de organossulfure presente na couve invadem os isotiocianatos no organismo, promovendo a produção de enzimas destruidoras de câncer. Também inibe o crescimento de células de câncer de próstata. Além disso, a couve também aumenta o reparo de células saudáveis ​​e bloqueia o crescimento de células cancerosas.

Benefícios da Couve Para Saúde do Coração:

Como mencionado anteriormente, a couve é uma excelente fonte de fibra, que liga os ácidos biliares, reduzindo a lipoproteína de baixa densidade no sangue. Contém compostos que ajudam na diminuição do risco de doenças cardíacas coronárias.

O potássio na couve regula a pressão sanguínea e a frequência cardíaca contrariando os efeitos negativos do sódio. A couve cozida é melhor para diminuir o colesterol no corpo.

Benefícios da Couve Para Saúde Mental:

A vitamina K presente na couve limita o dano neural do cérebro, prevenindo as doenças de Alzheimer e Parkinson. Sintetiza esfingolípidos, as gorduras que formam a bainha de mielina ao redor dos nervos, contribuindo para um sistema nervoso saudável.

Os ácidos gordos ômega 3 previnem o dano das células cerebrais devido aos altos níveis de açúcar. Além disso, os carotenoides na couve protegem o cérebro do estágio oxidativo, reduzindo a possibilidade de declínio cognitivo nos idosos.

Benefícios da Couve Para Pele:

Incluir a couve como parte de sua dieta promove não apenas o bem-estar do corpo, como também mantém a pele saudável. É uma rica fonte de vitamina A, C, K e fitonutrientes, que são pré-requisito para uma pele saudável e bonita.

A Couve é Rica em Vitamina C:

A couve contém altos níveis de vitamina C, o que é muito benéfico para a saúde da pele. Isso ajuda na produção de colágeno, o que é necessário para a força e a elasticidade da pele. Os baixos níveis de vitamina C no corpo retardam a produção de colágeno, que enfraquecem a pele e causam lágrimas.

Benefícios da Couve por ser Rica em Antioxidante:

Os altos níveis de antioxidante nas folhas de couve fornecem uma proteção natural do sol, evitando danos à pele devido à exposição excessiva aos raios do sol. Luteína, betacaroteno e carotenoides melhoram a elasticidade e a firmeza da pele.

É rica em Cobre:

O cobre na couve aumenta a síntese da melanina, um pigmento que protege a pele contra o dano do sol. As propriedades anti-inflamatórias da couve também auxiliam no processo de cicatrização de feridas.

É Rico em Vitamina A:

A vitamina A na couve promove o crescimento celular saudável na derme e epiderme da pele. Os baixos níveis de vitamina A podem afetar adversamente o óleo e as glândulas sudoríparas da pele, levando a uma pele escamosa e seca. A vitamina A repara o tecido por baixo da pele, prevenindo os danos causados ​​pelos radicais livres.

Benefícios da Couve Contra o Envelhecimento:

A vitamina C e os antioxidantes presente na couve previnem o envelhecimento prematuro e ajudam a torna-lo mais jovem por mais tempo. O suco de couve eficientemente desintoxica o corpo e elimina as toxinas, proporcionando-lhe uma pele saudável e brilhante.

Benefícios da Couve Para Cabelo:

Um cabelo saudável é a marca de uma boa saúde. Cabelos fortes e saudáveis ​​dependem da capacidade do corpo de construir as pontas e folículos adequados. Um bom nível de nutrientes proporciona um melhor ambiente para a construção de cabelos fortes e lustrosos.

A couve, como mencionado anteriormente, é uma potência nutritiva. Ele contém vários nutrientes essenciais necessários para manter a saúde adequada do cabelo. Alguns dos benefícios da couve para o cabelo incluem:

couve

Crescimento do cabelo:

Beber suco de couve diariamente pode evitar a quebra do cabelo. As vitaminas do complexo B presente na couve ajudam na criação de glóbulos vermelhos, que auxiliam no transporte de oxigênio e outros nutrientes para os folículos do couro cabeludo.

A falta de vitamina B pode causar queda de cabelo. A couve também contém biotina, um mineral extremamente importante para a saúde do cabelo. Ele ajuda no crescimento do cabelo e promove a saúde do couro cabeludo.

Benefícios da Couve por ser Rico em Zinco:

O couve contém altos níveis de zinco, um mineral envolvido no crescimento e reparo do tecido do couro cabeludo. Ele mantém as glândulas de óleo ao redor do folículo piloso funcionando corretamente, evitando a perda de cabelo. Os baixos níveis de zinco podem levar ao crescimento lento do cabelo, à caspa e à perda de cabelo.

Ácido graxo ômega 3:

O couve e seu suco também podem combater a caspa do couro cabeludo. O teor de ácidos graxos ômega 3 na couve condiciona naturalmente o couro cabeludo, reduzindo a caspa e a pele escamosa.

 

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