Os 10 Benefícios do Iogurte Para Saúde

Saiba Tudo Sobre Os 10 Benefícios do Iogurte Para Saúde!

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Especialista do Cura Natural

Os Benefícios do Iogurte Para Saúde que você precisa saber. Além disso, o Iogurte é o leite fermentado com nutrientes saudáveis. É uma rica fonte de cálcio e contém proteínas, fiboflavina, vitaminas, ácido fólico, ácido lático, potássio, fósforo, iodo e zinco.

beneficio do iogurteO Iogurte é um alimento que as pessoas costumam consumir desde as primeiras horas do dia, no café da manhã, como lanche da tarde ou sobremesa após as grandes refeições. Pode ser servido acompanhado de frutas, mel, granola, linhaça ou sementes de chia.

O Iogurte também é muito utilizado para se fazer vitaminas e temperar saladas. Então, confira Os 10 Benefícios do Iogurte Para Saúde:

Benefícios do Iogurte Para Melhorar a Digestão:

Os probióticos presentes no Iogurte ajudam na digestão no estômago e é por isso que é recomendado para pessoas que sofrem de constipação, diarreia e dor estomacal. Consuma uma xícara de Iogurte com baixo teor de gordura diariamente para aliviar seu estômago e manter o trato digestivo funcionando sem problemas.

Benefícios do Iogurte Para Estimular o Sistema Imunológico:

As boas bactérias presentes no Iogurte ajudam no fortalecimento do intestino, o que facilita a absorção de nutrientes e, portanto, estimula o sistema imunológico.

Benefícios do Iogurte Para Controlar o Peso Corporal:

O Iogurte probiótico ajuda no melhoramento do metabolismo e a digestão.Também faz com que se sinta mais satisfeito. Além disso, a quantidade elevada de cálcio ajuda as células de gordura no bombeamento de menos cortisol e isso auxilia na queima da gordura. Substitua a sobremesa calórica por um copo de Iogurte e bagas para começar a perder peso.

Benefícios do Iogurte por Prevenir a Cândida:

Devido aos seus lactobacilos, o Iogurte ajudam na eliminação do fung, também equilibra o pH na vagina e, portanto, reduz o risco de infecções fúngicas.

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Benefícios do Iogurte por Previne Pressão Alta:

O consumo excessivo de sal é um dos motivos para a pressão arterial elevada. O Iogurte contém potássio, que ajuda na absolvição e eliminação do sódio do corpo.

Benefícios do Iogurte por Reduzir o Colesterol:

O Iogurte probiótico ajuda na redução do nível de colesterol. Caso tenha colesterol alto, coma duas xícaras de Iogurte por dia.

Benefícios do Iogurte por Prevenir o Câncer de Cólon:

O Iogurte probiótico mantém o cólon saudável graças aos lactobacilos que promovem o crescimento de bactérias saudáveis que eliminam os microrganismos nocivos presente cólon antes que tornem-se cancerígenos. Além disso, o alto teor de cálcio mantém os ácidos biliares, que causam câncer, longe das paredes do cólon.

Para manter o cólon saudável, você deve comer Iogurte com o estômago vazio pela manhã e evitar comer no jantar.

Benefícios do Iogurte Para Manter os Dentes Saudáveis:

O Iogurte com baixo teor de gordura protege contra caries graças ao seu ácido lático. Além disso, o cálcio mantém os dentes fortes. As bactérias boas auxiliam no controle do crescimento de bactérias que causam mau hálito.

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Benefícios do Iogurte Para Prevenir a Osteoporose:

Cálcio, vitamina D e culturas ativas presente no Iogurte fortalecem os ossos e aumentam a densidade óssea. Isso evita a osteoporose, uma doença progressiva em que os ossos gradualmente enfraquecem e são vulneráveis a fraturas.

Benefícios do Iogurte Para Saúde dos Cabelo:

O Benefício do Iogurte Para Saúde é uma rica fonte de zinco, ácido lático, proteínas, cálcio e outros nutrientes que são bons para o seu cabelo. Ao consumir Iogurte, seu cabelo crescerá mais rapidamente, reduz a caspa e alivia a coceira no couro cabeludo.

Aplique meia xícara de Iogurte simples em seu cabelo e deixe por 30 minutos. Em seguida, lave com um shampoo suave. Use esse tratamento uma vez por semana e você notará seu cabelo mais saudável e forte.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalves

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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