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Cherimoia Fruta: O que é, valor nutricional e benefícios

benefícios da cherimoia à saúde

Alguns dos mais notáveis ​​benefícios da cherimoia à saúde incluem sua capacidade de melhorar a qualidade da pele e fortalecer o sistema imunológico. Além disso, cherimoia é rica em doce e perfumada é uma das mais deliciosas frutas tropicais da origem do vale andino. Esse fruta cônica, de cor verde, é da árvore perene pertencente à família Annonaceae, no gênero de Annona.

Acredita-se que seja nativa da região de Loja do Equador, na fronteira com o Peru, as florestas tropicais baixas e baixas das Montanhas Andinas Centrais. A textura cremosa dá o nome secundário, a maçã de creme. Além disso, também se chama açúcar, maçã, anona.

Cherimoia previne a anemia: veja 15 benefícios da fruta
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Valor Nutricional da Cherimoia:

Atua como uma fonte fácil para adquirir vitaminas como A, C, K, B6 e ácido fólico. Em termos de minerais, é uma boa fonte de cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre.

Quais os benefícios da cherimoia?

1. Auxilia na saúde do coração:

A cherimoia consiste em uma quantidade equilibrada de potássio e Sódio que ajuda a regular o nível de pressão arterial e a freqüência cardíaca. Assim, melhora o fluxo sanguíneo para o coração oferecendo proteção contra acidentes vasculares cerebrais, hipertensão e ataque cardíaco.

2. Previne a anemia:

A deficiência de ferro é uma das principais causas de anemia em pessoas. O consumo regular pode evitar esta condição, porque esta fruta é uma excelente fonte de ferro.

3. Fortalece a Imunidade:

A cherimoia é rica em vitamina C, que desempenha um papel importante na melhoria da função do sistema imunológico. A vitamina C é um poderoso antioxidante natural que ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e ajuda a eliminar os radicais livres prejudiciais do corpo.

4. Rica em antioxidantes:

Estudos recentes revelaram que os produtos de milho moído contêm uma quantidade substancial de antioxidantes como é o caso da cherimoia, como carotenóides. O carotenóide é um pigmento encontrado em vegetais, como cenouras, espinafre, tomate e batata-doce. O pigmento ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e câncer.

5. Auxilia na saúde óssea:

A cherimoia é uma excelente fonte natural de cálcio para a construção óssea. O consumo regular ajudará a manter ossos fortes e saudáveis; Também pode afastar o desenvolvimento da osteoporose.

6. Auxilia na saúde do cérebro:

A cherimoia é uma boa fonte de vitaminas B, principalmente a Vitamina B6 (piridoxina) que ajuda a controlar os níveis neuroquímicos de GABA em seu cérebro. Níveis suficientes de GABA ajudam a diminuir a irritabilidade, a depressão e as doenças da dor de cabeça.

7. Promove uma boa digestão:

A cherimoia é uma fonte rica de fibras alimentares que melhora a saúde do sistema digestivo. fibra presente ajuda na prevenção de distúrbios digestivos, como constipação, adicionando volume às suas fezes e regularizando os movimentos intestinais.

8. Auxilia na saúde da pele:

A cherimoia possui um alto teor de vitamina C, o que é vital para manter a saúde da pele. A vitamina C ajuda na formação de colágeno, uma proteína, que oferece elasticidade à pele. Além disso, a vitamina C também ajuda a combater os radicais livres no corpo, proporcionando uma pele saudável e perfeita.

9. Combate o diabetes:

Cherimoia tem baixo índice glicêmico, o que significa que proporciona uma liberação lenta de glicose na corrente sanguínea. Como resultado, não causa picos significativos nos níveis de açúcar no sangue, o que é muito importante para pessoas que sofrem de diabetes.

10. Previne o envelhecimento precoce:

A fruta cherimoia é bastante benéfica para o antienvelhecimento. Além disso, o consumo freqüente ajuda a atrasar o início dos sinais de envelhecimento. Os nutrientes contidos na fruta manterão a pele firme e flexível e os antioxidantes ajudam a combater o dano celular que pode ser causado pelos radicais livres.

11. Combate os radicais livres:

A vitamina C encontrada na cherimoia ajuda a inibir os radicais livres de destruir lipídios, como resultado, aumentar a saúde cardíaca geral. Isso ajuda a aumentar os níveis de HDL ou o colesterol bom e diminui os níveis de LDL ou o colesterol ruim. Isso aumenta o fluxo sanguíneo cardíaco, reduzindo assim as chances de ataques cardíacos.

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12. Para prevenir o câncer:

O rico conteúdo antioxidante na cherimoia fornece benefícios anti-câncer. As células cancerosas são formadas devido a radicais livres produzidos pelo estresse oxidativo. Esses antioxidantes ajudam a neutralizar o efeito dos radicais livres.

13. Reduz o colesterol:

O consumo da cherimoia ajuda a reduzir o colesterol LDL no plasma. Como mencionado anteriormente, esta redução do colesterol LDL não significa uma redução no colesterol HDL, que é considerado “colesterol bom”.

14. Auxilia no emagrecimento:

A cherimoia é baixa em calorias e não contém gordura saturada e colesterol. Todos esses recursos, juntamente com a presença de grandes quantidades de fibras, a torna uma excelente fruta para auxiliar na perda de peso. A fibra mantém você cheio por um longo período, impedindo-o de lanches frequentes ou comendo demais.

15. Promove a saúde capilar:

A cherimoia é extremamente nutritiva que contém boa quantidade de Magnésio, vitamina C, ferro e zinco. Todos esses nutrientes são bastante benéficos para a bos saúde do cabelo.

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