Nutrição

Banana: calorias, informações nutrientes, benefícios e malefícios

informaçoes nutricionais da banana

As informações nutricionais da banana que você precisa saber, pois, muitas pessoas sabem que é bastante saudável, seus valores nutricionais presente nesta fruta, além de um alto teor de potássio, também são de importantes entendimento.

Uma fruta contém uma gama diversificada de nutrientes, como fibra dietética, vitamina C, potássio, vitamina B6, aminoácidos, ferro, manganês, magnésio, folato, vitamina A, proteína e vários antioxidantes, fazendo da banana um dos alimentos mais nutritivos e densos que podem ser adicionado em sua dieta.

Banana: calorias, informações nutrientes, benefícios e malefícios
informações nutricionais da banana

Calorias da banana:

  • Da-terra:
  • 128 calorias e 1,5 g de fibras.
  • Ouro:
  • 112 calorias e 2 g de fibras.
  • Prata:
  • 98 calorias e 2 g de fibras.
  • Nanica:
  • 92 calorias e 1,9 g de fibras.
  • Maçã:
  • 87 calorias e 2,6 g de fibras.

Informações nutricionais da banana:

1. Vitamina C:

Em uma fruta de tamanho médio, você receberá quase 20% de seus requisitos diários de vitamina C, mantendo o sistema imunológico forte e beneficiando a pele.

2. Vitamina A:

Além disso, há uma pequena quantidade de vitamina A presente em bananas cerca de 2% de seus requisitos diários.

3. Vitamina B6:

Você só precisa de cerca de 1,5 miligramas de vitamina B6 por dia. Uma única banana fornece cerca de 20% desse total.

4. Aminoácidos:

Além disso, o único aminoácido encontrado na banana é a tirosina e, embora não haja uma enorme quantidade, ela pode melhorar a função cognitiva e aumentar o humor.

5. Fibra Dietética:

Existem cerca de 3 gramas de fibra dietética em uma banana de tamanho médio, que corresponde à 10% da quantidade diária recomendada de fibra, ajudando na otimização do sistema digestivo.

6. Proteína:

Além disso, há apenas 1 grama de proteína, mas todo pouco ajuda na produção de energia no corpo!

7. Ferro:

Uma banana é capaz de fornecer apenas 2% do consumo diário recomendado de ferro. Além disso, mas, isso é auxiliado pelo alto teor de vitamina C, o que torna o ferro mais bio disponível.

8. Potássio:

Conhecido por seu teor de potássio, uma banana de tamanho médio possui entre 10 à 15% de suas necessidades diárias. Além disso, no entanto, ainda é uma das melhores fontes e pode manter a pressão arterial controlada. Além disso, manganês Com aproximadamente 0,3 miligramas de manganês, pode corresponder à aproximadamente 15% das suas necessidades diária recomendadas.

9. Magnésio:

Além disso, uma Banana fornece 35 miligramas de magnésio, pouco menos de 10% da sua necessidade diária recomendada.

10. Folato:

Os especialistas recomendam aproximadamente 400 microgramas de folato diariamente. Além disso, uma banana fornece cerca de 25 microgramas, aproximadamente 6% das suas necessidades diárias.

11. Antioxidantes:

Os antioxidantes encontrados nas Bananas são luteína, betacaroteno e selênio, bem como as vitaminas antioxidantes, como vitamina A e vitamina C. Além disso, estes nutrientes ajuda na redução do estresse oxidativo e prevenção de doenças crônicas.

Banana maçã é a menos calórica e que possui mais fibras alimentares. Além disso, entre os principais tipos estão a nanica, prata, maçã, ouro e da-terra. A nutricionista Paola Moreira compara levando em consideração 100 g de cada alimento.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.