Os 8 Alimentos que Melhoram a Memória

Os 8 Alimentos que Melhoram a Memória!

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Os Alimentos que Melhoram a Memória são diversos, pois, eles oferecem os nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, Os Alimentos que Melhoram a Memória são importantes para evitar o exagero no prato, promovendo maior equilíbrio entre refeições, alguns hábitos devem ser adotados para manter memória saudável.

Alimentos que Melhoram a Memória

Nossos cérebros são máquinas orgânicas poderosas. Elas controlam todos os pensamentos, movimentos e sensações à medida que calculam e reagem com uma velocidade incrível. Eles armazenam uma imensa quantidade de dados, como imagens, textos e conceitos. Isso significa que o cérebro está trabalhando constantemente, mesmo quando dormimos. Então, confira Os 8 Alimentos que Melhoram a Memória:

Chá verde Para Melhorar a Memória: As propriedades do chá verde se estendem ao chá branco e ao vermelho. Seus efeitos são similares ao vinho e uvas, sendo também rico em flavonoides, que são importantes para o desenvolvimento e manutenção da boa memória.

Óleo de coco Melhorar a Memória: O óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média que o corpo utiliza como energia, deixando a glicose para o cérebro. Também parece ter um efeito benéfico sobre o açúcar no sangue, pressão arterial e colesterol. Qualquer coisa que beneficie o coração e a circulação também beneficia o cérebro.

Quinoa Para Memória: E um dos Alimentos que Melhoram a Memória Assim como os feijão, legumes e grãos integrais, a quinoa é uma excelente fonte de carboidratos e fibras complexas que equilibra o açúcar no sangue, enquanto fornece glicose essencial para o cérebro. A quinoa também é uma boa fonte de ferro, que mantém o sangue oxigenado, e vitaminas B, que equilibra o humor e protege os vasos sanguíneos.

Sementes de chia Melhoram a Memória: As sementes de chia são ricas em ácidos graxos ômega 3 e fibras solúveis e insolúveis. Essas pequenas sementes poderosas ajudam no controle dos níveis de glicose no sangue, são anti-inflamatórias, ajudam na hidratação e também contêm muitos antioxidantes.

Ginseng Melhorar a Memória: Uma colher de chá de ginseng no suco, pela manhã, ajuda a ativar o estado de alerta, devido ao aumento no volume de dopamina, o hormônio responsável por essa função.

Cereais Integrais Melhoram a Memória: O consumo de carboidratos de boa procedência, abaixo do indicado, provocará dificuldade de memorização, concentração e cognição. Por esse motivo, é importante que eles estejam em nossa alimentação diária.

Tomate Fortalecer a Memória: Os tomates contêm licopeno, um antioxidante muito potente que combate a demência e também melhora o equilíbrio do humor.

Alimentos que Melhoram a Memória

Açafrão Para Melhorar a Memória: Ajuda a inibir a morte dos neurônios. Deverá ser adicionado ao alimentos, uma vez ao dia, não excedendo 1 colher de chá. Pouco difundido, o açafrão Alimentos que Melhoram a Memória.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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