Os 10 Benefícios do Suco de Butiá Para Saúde

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Os benefícios do Suco de Butiá para saúde são incríveis, pois o Suco de Butiá contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, o Suco de Butiá é extraído da butiá que pertence a família Arecaceae. O butiá é a famosa palmeira brasileira e dela se comem as suas frutas, chamadas de “coquinhos de butiá”.Suco de Butiá

Valor Nutricional do Suco de Butiá:

Suco de Butiá retém muitos dos principais nutrientes da Butiá, incluindo fibrasvitaminas A e vitamina C, além de potássio. Então, veja agora Os 10 Benefícios do Suco de Butiá Para Saúde:

Benefícios do Suco de Butiá Para Saúde:

Suco de Butiá traz os seguintes benefícios para o organismo:

  • Aumenta a imunidade e protege o corpo contra agentes externos como bactérias e vírus.
  • Tomar o suco com frequentemente deixa o organismo mais forte e impede doenças como gripes e resfriados.
  • Melhora a digestão e traz um efeito detox excelente para o organismo.
  • O suco é uma das principais fontes de Vitamina C. A Vitamina C é um anti-oxidante natural, que protege contra danos por radicais livres e auxilia na reconstrução de colagênio na pele.
  • Suco de Butiá é rico em fibras que ajuda no movimento intestinal adequada.
  • Suco de Butiá contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas e derrames.
  • Suco de Butiá é conhecido em aliviar o estresse, ansiedade e depressão.
  • Suco de Butiá contem nutrientes essenciais para manter uma pele bonita e saudável;
  • Ajuda a acelerar o emagrecimento, porque tem o baixo teor calórico;
  • Ajuda a diminuir a prisão de ventre, porque eles são ricos em fibras;
  • Melhorar a hidratação do organismo, por serem ricos em água.

Como Fazer o Suco de Butiá:

Ingredientes:

  • 1 pacote de polpa de butiá
  • 1 litro de água
  • Açúcar e gelo a gosto

Modo de Preparo:

  • Para fazer o suco, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
  • Se você tem a fruta em casa, é necessário usar 1 xícara da polpa (depois de separar as sementes).
  • Depois siga o mesmo processo, batendo com água e açúcar.
  • A bebida fica ainda mais deliciosa se você colocar algumas folhinhas de hortelã.

Observação: Como a fruta já é um pouco adocicada, algumas pessoas preferem tomar o suco sem a adição de açúcar, o que é melhor, sempre. Experimente o suco antes de adoçar, talvez você também não sinta a necessidade do açúcar na receita.

Onde Encontrar o Butiá:

Como falei lá em cima, o butiá é típico da região sul do país, onde o seu plantio é bastante abrangente e sua árvore é utilizada como fonte de renda por diversas comunidades.

Mas não é difícil encontrar a fruta da butiazeira em todas as partes do país, especialmente em feiras de ruas e em grandes capitais.

A dica é tentar procurar pela polpa congeladas, que mantém seus nutrientes conservados. E acredite, eles são muitos e logo abaixo vou contar os principais!

Garanto que você terá vontade de inserir a fruta na sua dieta diária depois de descobrir o quanto ela pode fazer bem ao seu organismo.

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