As 3 Receitas Caseiras de Cuchá Deliciosas

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Cura Natural

As 3 Receitas Caseiras de Cuchá Deliciosas
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As Receitas Caseiras de Cuchá Deliciosas são uma forma deliciosa de aproveitar o sabor excêntrico do cuchá. Além disso, a Vinagreira ou cuchá como é conhecida popularmente é uma planta medicinal da família das Malvaceae, e é, também conhecida por azeda, azedinha, erva cuchá.

cucha

Valor Nutricional do Cuchá:

O cuchá, Hibisco sabdariffa L, possui na sua constituição oxalato de potássio, carboidratos e ácido oxálico, ascórbico, ácido cítrico, ácido hibisco, ácido málico, ácido oxálico, ácido tartárico, oxalatos, taninos, delfinidinas, flavonóides, oxalato de potássio, mucilagem e vitamina C.

Quais os benefícios do Cuchá?

  • Age como antioxidante;
  • Reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue;
  • Ajuda a normalizar a pressão arterial e é diurético;
  • Ajuda nas constipações intestinais;
  • Retarda o envelhecimento da pele;
  • Diminui a formação de colesterol;
  • Ajuda a emagrecer.

Então, confira agora, as 3 Receitas Caseiras de Cuchá Deliciosas:

Receita Caseira de Arroz de Cuchá:

INGREDIENTES:

  • 1 quilo de arroz lavado e escorrido;
  • ½quilo de camarão seco lavado e escorrido;
  • 5 maços de cuchá semotalo;
  • 200 g de gergelim-branco torrado;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Corte as folhas de cuchá e reserve;
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o camarão e refogue mais um pouco;
  • Junte o arroz  e as folhas de cuchá e mexa bem;
  • Acrescente água fervendo, sal e deixe cozinhar;
  • Quando o arroz estiver macio e a água secar, junte o gergelim ligeiramente triturado;
  • Na hora de servir, acrescente um pouco mais de azeite de oliva;
  • Receita serve até oito pessoas e demora cerca de 40 minutos.

Receita Caseira de Cuchá Rápido:

INGREDIENTES:

  • 2 maços de cuchá;
  • Sal a gosto;
  • ¼ de pimentão cortado pequeno sem as sementes;
  • ¼ de cebola cortada pequena;
  • 1 tomate pequeno cortado pequeno sem as sementes;
  • 1 pimenta de cheiro cortada pequena sem as sementes;
  • 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate;
  • Óleo.

MODO DE PREPARO:

  • Retire as folhas de cuchá e lave bem;
  • Coloque em uma vasilha;
  • Misture com o pimentão, a cebola, o tomate e a pimenta de cheiro;
  • Acrescente o molho de tomate;
  • Em uma panela ou frigideira grande, esquente o óleo;
  • Quando estiver al dente, coloque o cuchá com os temperos, batendo bem até as folhas ficarem bem macias;
  • Acrescente sal a vontade;
  • Se preferir, acrescente um tablete de knorr sabor galinha caipira;
  • Despeje em uma vasilha e sirva.

receita caseira de cucha

Receita Caseira de Cuchá da Roça:

INGREDIENTES:

  • 2 maços pequenos de cuchá (azedinha) ou espinafres limpos, lavados e escorridos;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados;
  • 1 pimentão verde grande sem sementes, picado;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque o cuchá (ou espinafre) em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, afervente até ficar macia;
  • Tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve;
  • Em uma panela, coloque azeite de oliva ou óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar;
  • Adicione pimentão e refogue até ficar macio;
  • Junte o cuchá (ou espinafre), tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem;
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmaceuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dicas de Saúde".

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