Genciana – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Genciana – O que é, Benefícios e Como Usar
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Conheça a Genciana, planta com propriedades medicinais, e saiba como aproveitar seus benefícios. A Genciana é conhecida popularmente através de diversos nomes, como, gencianela, gengiba, junciana, unciana, quina de pobre, argençana, jansana e gentiane jaune. Seu nome científico é Genciana lutea L, é pertencente à família das Gentianaceae. É uma planta rica em propriedades medicinais e por isso é muito indicada para combater diversos tipos de doenças e problemas de saúde. Veja tudo sobre esta planta:Genciana

O que é Genciana:

A Genciana é uma planta medicinal, também conhecida como Gencianela, Gengiba, Junciana ou Unciana, muito utilizada no tratamento de problemas digestivos.

O seu nome cientifico é Gentiana lutea e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias de manipulação.

Propriedades:

As propriedades desta planta incluem sua ação antidiabética, antiemética, anti-inflamatória, antimicrobiana, digestiva, laxante, tônica e vermífuga.

Para que Serve:

Esta planta serve para ajudar no tratamento de alergias, amenorreia, anemia, diarreia, dor reumática, febre, azia, cálculos biliares, diabetes, anorexia, artrite, fraqueza geral, gastrite, gota, icterícia, náuseas, resfriado, vermes intestinais e vômitos.

Modo de uso:

As partes utilizadas desta planta são suas folhas e raízes para fazer chá, que deve ser tomado antes das refeições.

Chá: Adicionar 1 colher (de chá) da raiz de Genciana em uma xícara com água fervente e deixe descansar por 5 minutos. Coar e beber 2 a 3 vezes por dia.

Efeitos Colaterais:

Os efeitos colaterais desta planta incluem dor de cabeça e vômitos, quando consumida em excesso.

Contraindicações:

Esta planta está contraindicada na gravidez e para paciente hipertensos, com predisposição para dores de cabeça ou com úlceras no estômago.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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