Coronha – O que é, Benefícios e Como Usar!

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Coronha – O que é, Benefícios e Como Usar!
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Coronha – O que é, Benefícios e Como Usar de forma que não venha complicar sua saúde. Além disso, a Coronha é aquela semente que, volta e meia, a gente encontra na praia quando tem um rio que deságua por perto. Sabe qual?

Coronha o que e - Copia Aquela grande, com um risco preto, também chamada de olho-de-boi ou mucuña. Enfim, Coronha é a semente da planta Dioclea violacea, também conhecida como cipó-de-imbiri, coroanha, micunã, mucunã assú, olho-de-boi ou pó-de-mico.

Cipó de imbiri, olho de boi, micunã, pó de mico e mucunã assú. Estes são os nomes dados a uma mesma planta rica em benefícios à saúde humana, a Coronha.

Cientificamente chamada de Dioclea violacea, a erva pertence à família das Papilionaceae e além de ser considerada ornamental, possui ainda propriedades medicinais importantes para o organismo.

Uso Medicinal da Coronha:

No tratamento de Mal de Parkinson, hipertensão, sequelas de derrame. Também é afrodisíaco. Para dores, pesquisa-se como um remédio que deverá ser mais poderoso que a morfina.

É uma planta tóxica, por isso a dosagem é muito importante. A dose diária é de uma grama, dividida em três, para os três períodos. Essa dose é do tamanho de uma cabeça de fósforo.

Usos da Coronha:

Além de combater o derrame fortemente, a Coronha é uma planta que também exerce outras funções na saúde humana, mas que também estão relacionadas ao bom funcionamento do cérebro, em especial o sistema nervoso.

CoronhaAssim, é possível dizer que esta planta também é aliada de pacientes que possuem epilepsia, evitando que os indivíduos tenham crises convulsivas.

Benefícios da Coronha (Para que Serve):

Indicações de Uso:

  • O preparo medicinal feito com Coronha precisa ser fervido ou tostado – a raspa da semente não deve ser usada crua.
  • A indicação de dosagem é de 1 g de pó de semente para cada xícara de água fervente.
  • Tomar uma xícara ao dia, aos poucos.

Dicas de Cultivo da Coronha:

Trepadeira de crescimento rápido e vigoroso que resiste a temperaturas de até -3 graus negativos, sendo também muito resistente a seca de até 6 meses sem chuva. Vegeta bem se cultivada desde o nível do mar até mais 1.000 m acima de altitude.

Aprecia diversos tipos de solos, desde que seja profundo, úmido, acido ou neutro (pH de 4,7 a 6,3) com constituição arenosa ou argilosa (solo vermelho). É preciso plantas no mínimo 2 plantas para uma melhor frutificação.

É preciso fazer uma parreira na horizontal com arames (ou caibros cruzados) formando uma malha da 40 cm entre arames para sustentar a planta. As plantas iniciam a frutificação no 1ª ou 2ª ano após o plantio, dependendo das condições do solo.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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