Pirole – O que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Cura Natural

Pirole – O que é, Benefícios e Como Usar
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Pirole – O que é, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, a Pirole é classificada como planta viva. Seu nome científico é pirola rotundifolia L. A mesma constitui um vegetal nativo da América do Norte, Europa e Ásia.

Chegando a alcançar de 10 a 20 centímetros de altura, a  Pirola pertence a família das piroláceas. A mesma possui de 6 a 12 folhas em cada um dos seus ramos e, normalmente, brotam dispostas próximas à estrutura base do caule do vegetal.

pirole o que eEsta planta é dotada de açúcares, arbutrina e glicosídeos em sua composição. Em decorrência desses ativos considerados adstringentes é que acontece a contração dos tecidos que, por sua vez, dá origem a uma camada classificada como protetora, a qual é a responsável por combater transtornos inflamatórios na garganta, boca, órgãos genitais e intestino.

Propriedades da Pirole:

A Pirole possui propriedade diurética, assim, ela também é eficaz na perda de peso. Além disso, esta planta ainda é capaz de melhorar o funcionamento dos rins, bexiga e intestino, assim favorecendo a anulação dos fatores gerados pela retenção de líquidos.

As folhas da Pirole, dispostas próximas à estrutura base do caule, são as partes mais utilizadas em decorrência dos inúmeros princípios ativos existentes nelas. Depois de saber disto, aprenda como fazer o chá da Pirole.

INGREDIENTES:

  • 10 Folhas de Pirole;
  • Meio litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • A forma de preparo é bem simples: basta colocar as folhas para ferver por alguns minutos em uma panela  com água e, depois, coar e deixar amornar;
  • A sugestão para ingerir esse líquido é de duas a três xícaras ao dia.

Efeitos Colaterais da Pirole:

Não houve nenhuma comprovação de efeitos colaterais causados pela Pirole. Entretanto, como todo tratamento natural deve passar por uma consulta médica.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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